主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

复星集团旗下企业拟到我市投资建设

2013-04-02 08:59:00   来源:   作者:   评论:0 点击:
内容摘要:为进一步做好百色市商贸物流产业,加快推进百色市第三产业的迅速发展,3月21-22日,市招商局副局长刘陶恺、市发改委总经济师陆敏率小分队到泸州考察中国(泸州)西南商贸城,并与复星集团旗下企业——成都星泓投
    为进一步做好百色市商贸物流产业,加快推进百色市第三产业的迅速发展,3月21-22日,市招商局副局长刘陶恺、市发改委总经济师陆敏率小分队到泸州考察中国(泸州)西南商贸城,并与复星集团旗下企业——成都星泓投资有限公司对接百色市商贸城项目。朱文章总裁表示,该公司目前有意向到我市投资建设百色市商贸城项目。
    一、企业基本情况
上海复星集团始建于1992年,是中国最大的综合类民营企业。该集团于2007年在香港联交所主板整体成功上市(00656.HK),旗下拥有42家上市公司。集团主要拥有医药、金融、保险、商贸产业、房地产开发、钢铁、矿业、零售、服务业及战略投资业务,总资产超1600亿,目前,该公司已成功开发中国(泸州)西南商贸城,该项目作为2012年四川省“两化互动现场会”的典型项目。
    二、企业目前实施项目情况
2010年6月,复星集团旗下企业——成都星泓投资有限公司到四川省泸州市投资开发中国(泸州)西南商贸城。该项目位于泸州次中心区,总投资80亿元人民币,占地1300亩,建筑面积160万平米,主要建设涵盖服装服饰博览中心、家居建材博览中心、小商品博览中心、副食酒店用品博览中心、五金机电博览中心、现代仓储物流中心、办公商务中心、餐饮娱乐中心、星级酒店、商务公寓等。在建设过程中,四川省、泸州市、龙马潭区政府高度重视,分别成立领导小组推进项目,并给予以下政策和措施强力支持。(一)给予企业17万元/亩的优惠地价;(二)五年内政府不再批建同类市场;(三)增强财税金融扶持,培育市场,五年内商户自报税;(四)搬迁城区长途客运站,合并新建泸州客运中心;(五)将项目列入2010年四川省重大项目,协调推进西南商贸城项目。中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆(原四川省委书记)、原四川省省长蒋巨峰等多位领导曾莅临西南商贸城视察指导。经过企业的奋力拼搏,以及在各级领导的支持下,占地47万平方米的一期项目仅用11个月便于2012年3月竣工营业。项目建成后,直接辐射川、渝、黔、滇6000万人口,实现年商品交易额100亿元以上,年税利2亿元以上,解决和带动就业30000人以上。
    三、百色商贸城投资设想
2013年1月下旬,成都星泓投资有限公司财务总监何鹏到我市进行投资考察,并对我市的商贸物流项目产生浓厚兴趣。在成都对接项目期间,成都星泓投资有限公司总裁朱文章也表示,如果条件合适,该公司愿意投资30亿元以上,将泸州西南商贸城成功模式引入百色,在百色城东建设占地600—1000亩的百色市商贸城。该项目建成后,将成为大西南出海通道的重要商贸物流中心,有利于全面对接粤闽浙的专业集镇,更好地服务东部沿海企业进军中国大西南市场和越南贸易平台,并将实现年税利1亿元以上,解决就业20000人以上,对加快推进百色城镇化发展和不断繁荣百色的第三产业具有重要的意义。

相关热词搜索:复星 集团 旗下

上一篇:平果县招商引资工作实现开门红
下一篇:市招商促进局三大举措转作风 工作落实见成效