主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

平果县前三季度招商引资工作成绩喜人

2013-12-03 08:35:09   来源:   作者:   评论:0 点击:
内容摘要:2013年以来,平果县以开展招商引资优化年活动为契机,不断创新招商工作思路,切实加大招商工作力度,实现了招商引资工作新的突破。截止今年10月底,该县招商引资市内外到位资金(含续建)累计完成88 70亿元,占百
    2013年以来,平果县以开展“招商引资优化年”活动为契机,不断创新招商工作思路,切实加大招商工作力度,实现了招商引资工作新的突破。截止今年10月底,该县招商引资市内外到位资金(含续建)累计完成88.70亿元,占百色市下达任务92亿元的96.4%;全口径外资到位资金完成3270万美元,占百色市下达任务109%。
    针对该县产业结构单一、发展后劲不足等问题,今年以来该县重点推进产业招商工作,进一步优化产业布局,努力实现产业转型升级。据统计,截止目前该县已完成新签和续建招商引资项目58个,总投资额254.2亿元,同比增长112.01%,其中投资额在亿元以上的项目39个,较往年多出一倍以上。特别是在招商引资项目质量上,今年该县可圈可点之处较多,可谓特色突出、亮点纷呈。在工业方面,引进了年产6万吨干法氟化盐、年产5万吨铝型材精深加工、年产500万套防盗门配件等项目,不断优化铝产业链条,提高产品附加值;在三产方面,引进了平果观音山风景区、平果文化风情体验旅游园、广西国际会议中心、平果布镜湖国际旅游度假区等一批重大旅游开发项目,将平果的区位优势、资源优势转化为经济优势,进一步汇聚人流、物流、资金流,为今后平果的产业转型、跨越发展奠定了坚实基础;在教育方面,引进了广西医科大学平果校区、广西安全工程职业学院等2所公办性质的高等院校,项目建成后可新增全日制大学生3万人左右。特别是伴随广西医科大学平果校区落户平果,广西医科大学平果附属医院也将于明年6月建成运营,这对于进一步提高该县医疗卫生水平,优化投资发展环境,促进经济社会跨越发展具有积极的推动作用。

相关热词搜索:平果县 三季度 招商引资

上一篇:市投资促进局领导到乐业县督查指导招商引资工作
下一篇:田东县举行“新农网工程”建设项目签约仪式