主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

市委常委、常务副市长杨春庭到市投资促进局调研

2014-03-24 10:54:17   来源:   作者:   评论:0 点击:
内容摘要: 1月28日上午,市委常委、常务副市长杨春庭到市投资促进局调研,亲切看望了全局工作人员。 杨春庭首先听取了市投资促进局局长吴宝堂作的工作汇报,并详细了解投资促进队伍建设和招商工作中遇到的困难和问题

    1月28日上午,市委常委、常务副市长杨春庭到市投资促进局调研,亲切看望了全局工作人员。
    杨春庭首先听取了市投资促进局局长吴宝堂作的工作汇报,并详细了解投资促进队伍建设和招商工作中遇到的困难和问题。
    杨春庭对全市投资促进工作特别是取得的成绩,以及在招商工作中创新探索出的新方法给予充分的肯定。对于2014年的工作,杨春庭提出五点具体要求:一是要继续加强作风建设,在招商队伍建设上有突破。领导班子率先作表率,充分发挥干部的潜力,重视招商干部的培养、选拔、使用,加快招商专业人才的引进,充分调动招商干部的积极性、主动性和创造性,努力打造一支“能招商、会招商、招成商”的专业招商队伍。二是不断创新招商工作方式。紧紧围绕市委、市政府的经济发展思路,在产业转型升级、城镇化发展和扶贫三大攻坚战上做好招商引资文章;加强金融服务业的招商力度,围绕铝工业、石化、冶金、机械制造、建材等产业,发展配套加工,延伸产业链,推进产城融合发展;做强做优旅游业招商项目,继续实施“引客入百”。三是盯住珠三角、长三角开展重点招商。把握好《珠江-西江经济带发展规划》编制的机遇,深化与珠江经济带地市的交流合作;继续深化探索创新招商模式,尝试委托招商、驻点招商、能人招商,鼓励在外的百色人回乡创业,实现资金回流、企业回迁、人才回乡。四是加强重大项目的推进。抓好已签约项目的协调推进和针对意向和协议项目,重点对接,靠前服务。五是对全市投资优惠政策进行梳理,研究制定《百色市投资优惠政策》和《百色市招商引资考核奖励办法》等。

相关热词搜索:投资促进 常委 市委

上一篇:市委韦瑞灵副书记专题听取天贸城项目工作汇报
下一篇:市委韦瑞灵副书记主持召开国际天贸城项目推进会