主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

中煤科工集团重庆设计研究院专家组就我市铝精深加工产业进行规划调研

2015-01-23 10:53:58   来源:   作者:   评论:0 点击:
内容摘要: 1月21日,中煤科工集团重庆设计研究院专家调研组一行4人到我市新山铝产业示范园就铝产业精深加工区项目和国际铝产品物流园项目开展规划调研工作,市投促局、新山铝产业示范园管委会共同座谈和陪同考察。

    1月21日,中煤科工集团重庆设计研究院专家调研组一行4人到我市新山铝产业示范园就“铝产业精深加工区项目和国际铝产品物流园项目”开展规划调研工作,市投促局、新山铝产业示范园管委会共同座谈和陪同考察。

    发展铝精深加工,做大拉长铝产业链是我市铝产业发展的长期追求。为了集中精力发展铝二次加工和精深加工,拉长产业链条,形成产业集群,提升市场竞争力,市投促局和新山铝产业示范园管委会力图通过共同规划包装“铝产业精深加工区项目和国际铝产品物流园项目”,重新规划铝产业精深加工布局,实现前店后厂,打造原铝-铝精深加工-销售终端为一体的产业链,使铝产业呈现几何式增长。

    中煤科工集团专家调研组将根据新山铝产业示范园的基本情况和总体规划,按照产城融合、生产性服务与销售性服务融为一体的现实需求,提出规划思路,对重点项目布局进行探讨,高标准、高起点做好两个项目的规划包装,促使我市的铝精深加工产业能够立足西南,面向东南亚,形成产业集群,朝千亿铝方向迈进。

 

 

 

图为专家调研组实地考察新山铝产业示范园,叶继红副主任对示范园的情况进行详细介绍。

相关热词搜索:专家组 重庆 研究院

上一篇:市委常委、市人民政府副市长朱孔军率队 赴广东佛山考察
下一篇:市投资促进局五措并举以信息促进工作