主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

2015年百色芒果(香港)品尝展示暨投资环境推介会在香港举行

2015-08-05 08:17:20   来源:   作者:   评论:0 点击:
内容摘要: 7月22日,由市人民政府主办,市农业局、市投资促进局、香港商报、华润五丰有限公司承办的2015年广西百色芒果(香港)品尝展示暨投资环境推介会在香港举行。市委书记、市人大常委会主任彭晓春出席推介会。市委

    7月22日,由市人民政府主办,市农业局、市投资促进局、香港商报、华润五丰有限公司承办的2015年广西百色芒果(香港)品尝展示暨投资环境推介会在香港举行。市委书记、市人大常委会主任彭晓春出席推介会。市委常委、常务副市长杨春庭作百色投资环境推介,市委常委、统战部部长黄彩毕主持推介会。

图一  2015年百色芒果(香港)品尝展示暨投资环境推介会现场

    彭晓春在会见主礼贵宾时,代表百色市委、市政府对各位领导嘉宾光临百色芒果(香港)品尝展示暨投资环境推介会表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,百色是一代伟人邓小平领导和发动百色起义的红色福地,北与贵州接壤,西与云南毗邻,东与南宁市相连,南与越南交界,是集“老、少、边、山、穷、库”于一体的特殊区域及滇黔桂三省中心城市、大西南出海通道的“黄金走廊”。近年来,百色做大做强做优芒果产业,打造“百色芒果”统一品牌,使之发展成为实现百色市农民收入倍增的重要支柱产业。香港一直被公认为全球最自由开放、最具竞争力的经济体和最具发展活力的地区之一,保持着国际金融、贸易、航运中心地位。百色与香港地缘相近、人缘相亲、语言相通、习俗相同,交流交往源远流长。近年来,在泛珠三角区域合作和CEPA框架下,两地交流合作更加密切,香港已经成为百色外资重要来源地。彭晓春希望香港各界利用自身独特的优势,把包括百色芒果在内的独特农产品推向香港、推向世界。

    杨春庭在作百色投资环境推介时表示,百色愿意在工业投资、生态农业和现代农业、旅游休闲养生、现代服务业、城市基础设施建设等5个方面与投资者开展深度合作,希望香港具有战略眼光的投资者能够在百色找到适合发展的产业,找到新的合作伙伴,把握商机,投资百色,成就大业。

图二 百色市常务副市长杨春庭先生在会上作投资环境推介

    香港各界青少年活动委员会执行副主席、香港青年联会首席参事、霍英东集团副总裁霍启刚作为香港商界、青少年代表在会上致辞。他说,香港作为区域超级推销员的特殊角度,百色作为中国-东盟自由贸易区的桥头堡,彼此优势明显,资源互补,具有广阔的合作前景。只要两地善用优势资源,携手合作,一定能共创新的辉煌。霍启刚表示期待与百色加强合作,搭建干事创业的广阔平台,给予香港、百色年轻人分享经济发展成果的机会,共同促进两地青年交流往来。

图三 香港各界青少年活动委员会执行副主席、香港青年联会首席参事、霍英东集团副总裁霍启刚先生致辞

    港区全国政协委员、香港广西社团总会会长邓清河,港区全国人大代表、民建联副主席、新界社团联会理事长陈勇在会上表示,将努力推动香港与百色的交流合作,助力百色农产品走向世界。

图四 区全国人大代表、民建联副主席、新界社团联会陈勇理事长致辞

    推介会上商贾云集,宾朋满座。当天,特区政府商务及经济发展局署理局长梁敬国,香港中联办青年工作部部长陈林,香港行政会议成员、港区全国政协委员张学明,香港中联办经济部副部长杨文明,港中旅集团副总经理许慕韩,香港中联办新界工作部部长刘林等近300位领导、香港知名人士以及客商应邀出席品尝展示推介会,为百色芒果捧场。

    随后的芒果品尝展示将活动推向高潮,大家一起品香芒,叙友情,谋发展,求共赢。前来品尝和洽谈的客商络绎不绝,对百色芒果的赞誉声不绝于耳,不少来宾还以芒果为“模特”合影留念。

图五  众多嘉宾与百色芒果合影留念

 

 

                                     (转自右江日报)

相关热词搜索:香港 百色 推介会

上一篇:市投资促进局开通招商引资微信公众平台
下一篇:局领导带队深入“联系点”开展常规性调研工作