主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 图说百色 > 正文

像是一本游记:当十二星座遇见百色

2016-11-23 15:26:00   来源:   评论:0 点击:
内容摘要:近日,夜观星象,发现十二星子们都陷入旅行纠结状态。其实,这个是可以理解的。因为,沿途再美,如果没有选到对的地方,也是枉然。远离喧嚣,来一次说走就走的旅行,还是得先琢磨一下什么样的地方最适合自己呢!

近日,夜观星象,发现十二星子们都陷入旅行纠结状态。其实,这个是可以理解的。因为,沿途再美,如果没有选到对的地方,也是枉然。远离喧嚣,来一次说走就走的旅行,还是得先琢磨一下什么样的地方最适合自己呢!

这是个很奇怪但也很普遍的现象:如果你注意观察,会发现周围白羊座的体力都十分惊人。有没有?一般来说,只有那种充满惊奇和冒险色彩的地方才能吸引白羊的视线。

 

挑战、刺激的环境,寻古探幽的惊险历程,都能让他们充满无限的热情。总结一句:白羊是喜欢山多过喜欢水的星座,是能多玩一点就不会停一下的主。

 

到了百色自然不能错过奇特险峻磅礴大气、有“喀斯特神话”之称的乐业大石围天坑群。登山顶、入洞穴、探访神秘的地下暗河与原始森林……不需要导游,胆大心细的白羊冲锋陷阵的本领无人能敌。


无论金牛去哪里,都会确保这次的旅行必是一流的。他们很在意周遭的环境,美景美食、古建筑、文艺等,凡美的享受缺一不可。

 

行走在峰峦起伏的茶山之间,时而隐于密林,时而现于幽径,在夜幕降临之前登上山尖,俯瞰云雾缭绕的茶山全貌。待到看够山景,择一个凭栏靠窗的茶座,细品一番清香的白毫茶,再安静地思考一下人生,真是惬意~

 

精打细算的牛座在确定要旅游之前会广邀好友,直接自己组一团,然后再跟旅行社接洽,一定要弄到物美价廉,地点和住宿都完全确定满意了他们才会放心收拾准备,而且把能够带出去的家人都一并打包外带。是的,牛座们喜欢和一大家子一起出门,这样他们才能无后顾之忧,也才玩得愉快!


双子座善变、好动、灵活、思维敏捷、追求多样化的生活,旅游也同样要选择具备多种文化的地域。散发着浓郁的文化气息的古城,具有异域风光的边陲小镇都冲击着双子们的思维。

 

在百色,双子们一定不会为选择目的地而头疼,无论是西南边陲的龙邦口岸还是那具有古朴、浓郁民族风情的旧州古镇,都足以让双子们忘记寻找回去的路。更何况旧州之山水如画、田园似锦,任谁到了此地都难以撤退。

 

通常双子们的语言能力是不太需要担心的,他们会很自然的接收所有有用的资讯,加上敏捷的反应能力和有名的适应力,完全可以在陌生的地方愉快地待到厌烦为止。


若是离家太久、太远的旅行,可能会让恋家的巨蟹坐立不安。舒适惬意的环境、没有纷争与喧哗,能让巨蟹们心旷神怡。

 

巨蟹座喜欢梦想,静谧的布镜湖能够让他们宁静平和,深蓝的湖水能够清澈他们的心灵。当漫步在布镜湖的周边,徜徉于群山之间,邂逅那百亩野莲,巨蟹们像是收到了情人节礼物一般,惊喜、陶醉。微风拂面,含着湿润的阵阵荷香,巨蟹们便更觉不虚此行。

 

巨蟹把旅游看成是大事一件,一旦决定要出门,就会从头想到尾,因此他们出门总是很拖泥带水的,三步两回头的。但出门后玩起来却十分尽兴。


一个极具动感又能体现尊贵高雅的行程,最符合害怕单调乏味的狮子座。狮子们认为旅行是一种高级的享受,在旅游时希望可以享受到至高无尚的服务。如果出去玩,一定是悠游自在的才行,一切以轻松为原则,以享受为目标。

 

对重视品味的狮子座来说,到了百色,两件事情一定不能错过:骑马和音乐。德保矮马,自古代就特别受宫廷帝王喜爱,那“珍珠马”的别称也比较符合狮子座的品味,自然备受狮子们推崇。

 

骑行或漫步于幽雅的山水秀色之中,聆听一场原汁原味的乡村音乐演出,闲暇之余还能观赏那瑰丽无比的彩玉奇石……这样无比舒心和惬意的方式,才是狮子座的最爱。


小说般的美景最能令处女座沉醉。他们向来喜欢行走在干净的街道上,享受清新的空气。环境优美、安静自然的旅游地很适合处女座。

 

常年清澈透明的澄碧湖是百色的“后花园”,无疑也是处女座们的御花园。观之青山环抱绿水,岛屿点缀湖面,如果能在弥漫着高负氧离子的澄碧湖上空吹着清新的河风,在碧水蓝天之间,听当地美丽动人的民间传说取水故事,再喝上一口甘甜的百澄纯净水……这种远离喧嚣、独自享受清闲时光对处女座们来说,那是再好不过。

 

当然,遇见此地漫山遍野的芒果、荔枝、木菠萝等美味的亚热带水果,处女座自然也不愿只是吹吹河风那么简单。


天秤是美的追求者,旅游也不忘优雅。风光旖旎的小城,具有深邃气质的河流湖泊,都让他们心旷神怡。他们喜爱知性的生活,旅游也不例外。浪漫与知性气息兼具的旅行,可说是天秤座最佳的选择。

 

在渠洋湖这样冬暖夏凉、生态完美的“山区大海”中游玩,天秤座定要泛舟四五个小时以上,慢慢领略,或沿着岸边慢悠悠行走。他们比其他人更懂得如何去放松精神,把一切的美景尽收眼底,简直可称得上放逐身心寄情山水。

 

同时,天秤们还喜欢在那掩映于绿树翠竹之间的民族村舍悠闲地住上一段,什么秀峰如林,什么烟波浩淼,什么翠竹婆娑,只要是陶醉的画面都要感受过才行。


天蝎拥有丰富的想象力,旅行的意义就在于摆脱一切束缚。充满神秘、幽幻的地方,可以勾起他们强烈的求知欲,蝎子们一定要把谜底揭开,找出水落石出的真相。

 

到了这个怪石嶙峋、充满科幻与神话色彩的吉星岩境地,蝎子们会深入地观光,深入地探究,直到自己满意了才会再换个地方,继续这种深入旅游。因为从幽深的洞口开始,千年古木、洞内千年钟乳石、千年秘潭……这里一切都满是迷啊!

 

怪不得素有“天上迷宫”之称,然而天蝎座就是不认这个理,非要一探究竟,直到自己被说服了才罢休。你看,他们就是这样以自我为中心,偶像永远就只有自己一个人。


射手座的人活泼外向,在旅游的过程中,他们会轻松结交很多好朋友。充满了各式各样的花样活动,那些热闹非凡、充满激情的地方最能吸引射手座们。射手们认为,尽情地享受欢乐与愉快,这才是旅行之趣。

 

热闹的田州古城,无疑是射手们的首选。射手座十分随性,给个合适的机会,他们可以无限制地在各地游走,看遍无数种风土人情,攀登够所有的崇山峻岭。古香古韵的街区,处处散发一种壮乡民族特色,街景、人文、美食荟萃,射手座们每走一步都会觉得美不胜收。

 

所以他们的旅游方式也是最随兴的,随时随地背起包包就可以闪人,到了每一个地方射手们都会驻足停留一阵子,认识很多人,了解他们的生活,之后就再度背起包包,拍拍屁股一眨眼又不知道哪里去!

保守、严谨的摩羯是不折不扣的工作狂,出门旅游对他们来说是辛苦工作的奖励。僻静、舒适,只有花草树木和小桥流水,偶尔还会出现一些可爱的动物,贴近自然的旅游地会让摩羯的内心感到宁静与愉悦。

 

听说鹅泉很美,到底有多美,摩羯会自己去看一看,但别人的评论也会记在心里。然后发现这里真的是林木秀美、山清水澈如小家碧玉,湖光掩映山寺,古桥横卧绿波,仿佛古诗词里的意象一般,摩羯不会很直接地夸赞,而是会告诉别人,你不来鹅泉啊真是可惜了。

 

摩羯座是很认真的星座,就连在玩乐中他们也很难把认真的态度放下来。所以看他们去旅游简直就好样是导游在上课一样,摩羯听得比任何人都要来得专心仔细,还会发问,只差没有作笔记了。


水瓶有很强的好奇心,同时也崇尚自由、民主,天性追求解放,所以,人文荟萃的地方特别适合水瓶座一窥究竟。如果说要去某个地区游览,那瓶子第一个问题可能是,当地的法律怎样啦,人均净收入多少啦,and so on……

 

到了百色这样风光明媚且拥有多彩人文的地方,自然更要从民族的历史问起了。到壮族人文历史发源地的敢壮山布洛陀圣地,水瓶们一定要从那古老的创世神话开始,布洛陀老祖如何开天地创万物,如何取火、开红水河……直至将那敢壮山与五指山的传说、封洞岩与母娘岩的故事都挖的一干二净。

 

水瓶们往往跟着故事的跌宕起伏而揪心,随后又在终于从故事中走出来之后发表一番感慨。同时,又不免联想一番。

双鱼座最是浪漫的星座,喜欢将生活编织成美梦。鱼儿们喜欢简约的旅行,有够品但无须奢华。就像他们本身一样,浪漫、灵秀的去处最能吸引双鱼座。

 

无论是置身于六隆镇的山上竹海,还是漫步在小西湖的奇山秀水之畔,都能让鱼儿们浮想联翩。一般人看都小西湖,都觉得钟灵毓秀,就是美;双鱼们看到小西湖,则会生出诸多想象:譬如觉得早上的小西湖,笼罩在晨雾中,像清秀的女子;午后的小西湖,像暖暖的笑;夜晚的小西湖,像古代小说中安静的美男子……

 

对于这样如同世外仙境的地方,总是抱有相当的幻想,同时也不忘,顺便编织一下自己的希望——这一点可是什么时候都不会错过的呢!

相关热词搜索:百色 一本 十二星座

上一篇:执子之手│寻觅绣球定情的前世今生
下一篇:“醉”在浩坤湖