主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 图说百色 > 正文

“醉”在浩坤湖

2016-11-23 17:07:00   来源:   评论:0 点击:
内容摘要:水天一色的浩坤湖  凌云网讯 早就听闻凌云伶站有一个风景迷人的浩坤湖。9月13日,借去喝同事喜酒的机会,我们一行12个人驱车来到伶站。午饭后,我们决定去看一看浩坤湖。
 

  水天一色的浩坤湖


  凌云网讯 早就听闻凌云伶站有一个风景迷人的浩坤湖。9月13日,借去喝同事喜酒的机会,我们一行12个人驱车来到伶站。午饭后,我们决定去看一看浩坤湖。
  车辆穿过一个隧洞,眼前豁然开朗,狭长的湖面,湖宽500~1000米,长约15公里。从车窗往外望去,群山屹立,每一座山峦都像是被雨水洗礼,湖光碧翠,游人悠然自得。大自然的鬼斧神工造就了一幅人间仙境。在盘山公路上俯视,只见湖内岛屿交错,水天一色,岸上翠绿的草木,蓝天山影倒映入水中,煞是迷人,仿佛置身于一幅幅秀丽的山水画巻中。
  来到湖边,等待游船,虽然天气很热,许多游客却被湖边的风景给迷住了,手机相机“咔嚓咔嚓地”响起来。
  乘船游湖,眼前又是另一番景色:不时有渔民行舟湖中,湖面碧波荡漾,波光粼粼,两岸偶见山间民房及放牧的羊群,好一处世外桃源的景象!
  面对美不胜收的秀丽之景,大人和小朋友都不停地拿出手机、相机,把眼前的美景拍摄下来,我也不列外,一直咔嚓地按动相机的快门,不知过了多久,船行驶到了湖边的尽头,大伙才恍惚感觉到天气真的很热,我们开始退回到船舱里躲避猛烈地阳光。
  在到船舱内坐着感到有些困倦,迷迷糊糊地好像睡了过去,不知不觉中船已返回靠岸我才醒了。“小戴,我们下船游泳!”我下意识地抓起一只船上的游泳圈喊到。遗憾的是时间到了,我们要赶回去喝喜酒了。大家都没停下,各自上岸乘车返回,我却意犹未尽。

 

  浩坤湖风景

  湖岸上的山村

  浩坤湖风景

  秀丽的浩坤湖

  湖中嬉戏的小孩

  湖岸上的山村

  岸上居民划舟出行

  湖中嬉戏的小孩

  山水倒映成趣

  浩坤湖风景

  在湖边吃草的羊群

 

  渔民行舟湖中

  浩坤湖风景

  浩坤湖风景

  休闲马儿在湖边吃草

  湖边钓鱼者

  浩坤湖风景

  风景秀丽的浩坤湖

相关热词搜索:“醉”在浩坤湖

上一篇:像是一本游记:当十二星座遇见百色
下一篇:最后一页