主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 园区概况 > 正文

新山铝产业示范园简介

2016-11-23 10:25:00   来源:   评论:0 点击:
内容摘要: 百色新山铝产业示范园于2009年7月由百色市人民政府批准成立,2011年元月正式启动建设,是自治区A类产业园区、国家发改委批复设立的百色生态型铝产业示范基地重要载体、自治区重点推进的27个工业园区之一。园

    百色新山铝产业示范园于2009年7月由百色市人民政府批准成立,2011年元月正式启动建设,是自治区A类产业园区、国家发改委批复设立的百色生态型铝产业示范基地重要载体、自治区重点推进的27个工业园区之一。园区地处百色铝产业带腹地,位于田阳县头塘镇新山村,规划控制范围39.8平方公里,建设用地面积24.94平方公里。一期开发13.7平方公里。

    园区产业规划主要是着重发展以铝及有色金属加工为主导,涵盖新材料、能源电力、农机装备制造及零配件制造,再生资源回收利用、综合物流等六大产业。目前已落实铝水直供产能50万吨、铝材加工50万吨、铝合金铸造40万吨、压延铝板带箔30万吨、热电机组100万千瓦,黄金冶炼5吨、白银100吨、农机制造20万台、电动车制造10万辆,铝基、锑基、非金属矿新材料40万吨。目前已入驻的38家企业中产业分为:一是煤电铝一体化项目,已落实广西苏源、百色百矿集团两家,产能50万吨电解铝,配套100万千瓦热电机组;二是铝深加工项目,已入园企业22家,落实产能30万吨铝材加工、配套50万吨表面处理能力;三是稀贵金属综合回收利用项目,主要项目有年产4.7吨黄金的中金金业公司、永吉公司贵金属综合回收项目;四是机构装备制造和非金属加工项目等。到“十三五”期末,力争实现工业总产值300亿元、工业增加值120亿元、税收10亿元。

 

 电话:0776-3211119 邮箱:tylyb@126.com  地址:百色市头塘镇新山村   邮编:533600

相关热词搜索:新山 产业 示范园

上一篇:广西百色工业园区简介
下一篇:广西百色国家农业科技园区简介