主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

广西碳酸钙产业化工程院专家组到我市平果县碳酸钙产业园进行策划调研

2016-01-29 08:45:13   来源:   作者:   评论:0 点击:
内容摘要: 1月26日,由广西大学校长助理兼工程院常务副院长童张法教授率队,广西碳酸钙产业化工程院专家组一行9人到我市平果县碳酸钙产业园进行策划调研。市投资促进局以及平果县相关部门领导陪同调研组实地察看平果碳
    1月26日,由广西大学校长助理兼工程院常务副院长童张法教授率队,广西碳酸钙产业化工程院专家组一行9人到我市平果县碳酸钙产业园进行策划调研。市投资促进局以及平果县相关部门领导陪同调研组实地察看平果碳酸钙产业园规划场地,了解园区的征地、规划、工程进度以及园区周边产业布局、码头建设等情况,在园区办公室、平果县政府会议室分别召开座谈会,听取平果产业园进展情况介绍,平果县副县长韦昌涛介绍了全县碳酸钙产业现状并提出产业发展思路和发展目标。
    会上,市投资促进局副调研员赖影华指出,在经济新常态下,应把碳酸钙产业培育成为重要支柱产业和新的经济增长点,是加快产业结构调整,促进产业优化升级的战略选择,为我市提供了新的发展机遇。要求策划调研专家组依托我市的碳酸钙资源优势,坚持以市场为导向、项目为载体、企业为主体,科学策划,合理布局,充分发挥科技支撑与引领作用,按照“高、大、长、新、绿”的发展路径,精心筹划产业布局和园区规划,做优做强做大碳酸钙产业,打造百色乃至广西碳酸钙产业的重要基地。
    广西碳酸钙产业化工程院专家调研组充分肯定百色市发展碳酸钙产业具有独特的资源优势和区位优势且发展空间巨大,将根据市县共建碳酸钙产业园的基本情况和总体规划,按照产城融合、生产性服务与销售性服务融为一体的现实需求,提出规划思路,高标准、高起点做好碳酸钙产业的编制策划,促使我市碳酸钙产业能够立足西南,面向东南亚,形成产业集群,朝100亿元新兴产业方向迈进。
图为广西碳酸钙产业化工程院专家调研组召开座谈会
 

相关热词搜索:碳酸钙 平果县 产业园

上一篇:市投资促进局到武警右江区消防大队河南中队进行春节慰问
下一篇:我市组织参加第32期苏州招商引资经验交流会暨互联网+招商引资专题研修班