主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

市投资促进局赴平果县开展木材深加工产业调研工作

2016-02-29 16:22:32   来源:   作者:   评论:0 点击:
内容摘要: 为进一步加快我市木材深加工产业发展,将其打造成百亿元产业,2月23日,市投资促进局副调研员赖影华率调研组赴平果县开展木材深加工产业调研。 通过实地调研与座谈,调研组了解到平果县的家具产业招商走在
    为进一步加快我市木材深加工产业发展,将其打造成百亿元产业,2月23日,市投资促进局副调研员赖影华率调研组赴平果县开展木材深加工产业调研。 
    通过实地调研与座谈,调研组了解到平果县的家具产业招商走在全市前列,取得重大突破。目前,平果县已打造家具产业园,与九家木材深加工企业签订入驻协议书,项目建设如火如荼,其中使用新材料生产轻质隔热板的企业已在年前投入生产并开始盈利,还有二十多家家具企业有意向入驻平果县家具产业园区。
    平果县在家具产业招商方面的成功做法主要有三点:一是创新驻点招商。2015年该县派工作组3次赴江西南康驻点开展招商工作,并组织南康150多家家具生产企业到该县考察,企业反响热烈。二是出台扶持政策。根据实际情况及前来考察的家具企业意见建议及时出台了《平果县家具产业扶持政策暂行规定》。三是打造产业落地平台。从“农民工创业园”中划出一块3000亩土地打造家具产业园,目前以建标准厂房23栋,5000平米/栋(两层),第二期还将划一块地作为企业自建厂房。四是创新服务方式。为家具企业职工提供保障性住房,提供相关社会保险,职工及其配偶、子女享受该县城镇居民同等待遇。该县的成功经验对全市做大做强木材深加工产业,加快林业产业化发展,将林产品加工产业打造成我市支柱产业具有重大借鉴意义。

相关热词搜索:平果县 投资促进 调研工作

上一篇:亿利资源集团到我市开展投资和生态扶贫考察
下一篇:广西中医药研究院专家组到百色靖西市开展生物医药产业策划调研