主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

广西中医药研究院专家组到百色靖西市开展生物医药产业策划调研

2016-03-11 17:12:00   来源:   作者:   评论:0 点击:
内容摘要: 3月2日-3日,广西中医药研究院院长钟鸣率专家调研组一行6人到靖西市开展生物医药产业策划调研并召开专题调研座谈会,百色市投资促进局局长吴宝堂、副调研员赖影华,靖西市领导及相关职能部门参加座谈会。
    3月2日-3日,广西中医药研究院院长钟鸣率专家调研组一行6人到靖西市开展生物医药产业策划调研并召开专题调研座谈会,百色市投资促进局局长吴宝堂、副调研员赖影华,靖西市领导及相关职能部门参加座谈会。
    会上,靖西市副市长闭鸿飞介绍靖西市经济、社会发展情况及生物医药产业的发展基础、发展优势、发展目标、发展思路及构想。百色市投促局局长吴宝堂就本次策划提出了五点建议:一是要求产业策划编制单位要做到升维思考,高标准策划,同时要有跨界的思维,即医学、医疗、医药“三医融合”+生物医学技术和电子信息技术的“跨界融合”,以及跨界融合下的“互联网+生物医药”;二是产业策划要有产业链理念,打造产业集群发展;三是产业策划成果能全面系统地回答企业家的关切,即能回答“百色有什么、需要什么、能够给投资者什么”;四是产业策划要具有实用性和可操作性;五是各部门加强协作、密切配合,做好此次联合产业策划工作。
    调研组为了进一步了解靖西市目前生物医药产业发展情况,实地考察了乐活•中药城项目和将布局生物医药产业的农民工创业园规划场地,了解园区的征地、规划、工程进度以及园区周边产业布局等情况。
    广西中医药研究院专家调研组认为百色靖西市发展生物医药产业有条件、有基础、有历史、有平台,将充分利用靖西市“山水小桂林,气候小昆明,药材大园林”的优势,结合产业发展实际,按照产城融合、生产性服务与销售性服务融为一体的现实需求,将对生物医药产业的种植、加工、销售及其下游产业进行精心策划,包装一批影响力大、带动性强的好项目,力争将百色打造成“中国壮药之都”。

图一 召开百色靖西市生物医药产业策划座谈会

图二 调研组实地考察将布局生物医药产业的农民工创业园

相关热词搜索:靖西 百色 广西

上一篇:市投资促进局赴平果县开展木材深加工产业调研工作
下一篇:中煤科工集团专家组到百色-文山跨省经济合作园区开展铝精深加工产业策划调研