主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

中煤科工集团专家组到百色-文山跨省经济合作园区开展铝精深加工产业策划调研

2016-03-11 17:27:49   来源:   作者:   评论:0 点击:
内容摘要: 3月9日-10日,中煤科工集团重庆设计研究院专家调研组一行3人到百色-文山跨省经济合作园区开展铝产业精深加工产业策划调研,市投促局、百色-文山跨省经济合作园区管委会共同座谈和陪同考察。 在座谈会上,
    3月9日-10日,中煤科工集团重庆设计研究院专家调研组一行3人到百色-文山跨省经济合作园区开展铝产业精深加工产业策划调研,市投促局、百色-文山跨省经济合作园区管委会共同座谈和陪同考察。
    在座谈会上,市投资促进局副调研员赖影华指出,在经济新常态下,铝产业是我市支柱产业,发展铝精深加工,做大拉长铝产业链是我市铝产业发展的长期追求。百色-文山跨省经济合作园区的铝精深加工产业应以科技含量高、高附加值产品项目为主导方向,重点是新材料及新产品开发应用、终端产品以及填充我市铝加工产品空白等项目,全面改变我市铝加工产品长期以来以低端建筑型材、铝合金棒、铝杆为主,产品科技含量较低、加工附加值较低的局面,实现产品按吨销售转变为按件销售的转变。编制单位应站在广西,甚至是中国、全世界的高度进行产业策划,将百色-文山跨省经济合作园区打造为原铝-铝精深加工-销售终端为一体的产业链,使铝产业呈现几何式增长。
   中煤科工集团专家调研组将根据百色-文山跨省经济合作园区的基本情况和“一路三园”的总体规划,按照产城融合,提出规划思路,对重点项目布局进行探讨,高标准、高起点做好产业策划包装,促使我市的铝精深加工产业能够立足西南,面向东南亚,形成产业集群,朝千亿铝方向迈进。

图为调研组实地考察百色-文山跨省经济合作园区

相关热词搜索:科工 百色 文山

上一篇:广西中医药研究院专家组到百色靖西市开展生物医药产业策划调研
下一篇:我市召开2016年全市投资促进工作会议