主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

我市召开2016年全市投资促进工作会议

2016-03-14 14:33:23   来源:   作者:   评论:0 点击:
内容摘要: 3月9日,全市投资促进工作会议在市委小礼堂召开。市委常委、统战部部长黄彩毕,市人民政府副市长廖伟东出席会议并作重要讲话,市直各有关单位领导,各县(市、区)分管领导,各县(市、区)投资(招商)促进
    3月9日,全市投资促进工作会议在市委小礼堂召开。市委常委、统战部部长黄彩毕,市人民政府副市长廖伟东出席会议并作重要讲话,市直各有关单位领导,各县(市、区)分管领导,各县(市、区)投资(招商)促进局局长等有关同志参加了会议。
    黄彩毕指出,2016年是“十三五”的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,是我市建设“三中心两区一市”的起步之年,同时也是市县乡领导班子的换届之年。全市投资促进系统要主动适应新常态,共同努力,常抓常新;要努力克服换届年影响,坚定做好投资促进工作的信念;要结合全市投资促进工作的阶段性和区域性特征,思考“对新常态怎么看、新常态下怎么干”投资促进工作。
    黄彩毕就如何做好2016年全市投资促进工作提出三点意见:一要充分认清百色招商引资所面临的挑战和机遇,在下行压力、转型阵痛和风险挑战面前坚定信心,保持定力,攻坚克难、勇闯关口。二要围绕实现我市今年既定的招商引资目标,精准发力、务求实效。要在科学谋篇布局上有新理念,在突出领导重视上有新态度,在扩大有效投资上有新作为,以精准务实的措施推动招商引资由传统增长动力向新的增长动力转换,由传统增长点向新的增长点延伸。三要以体制机制促进投资环境不断改善,优化环境,服务为先。各级各部门要切实增强服务企业意识,进一步完善制度机制,通过一线跟踪服务,多方联动推进等方式,为企业排忧解难,支持企业创新发展,着力营造重商亲商护商的良好环境。
    廖伟东部署了2016年全市投资促进工作,要求工作中要把握好五个原则:一是坚持创新发展,实施科学精准招商;二是坚持协调发展,注重引资结构升级;三是坚持开放合作,拓宽引资来源;四是坚持服务企业,优化投资环境;五是坚持遵循市场规律,充分调动各类市场主体积极性。
    廖伟东强调,为实现“十三五”投资促进工作取得良好开局,要做好六个方面工作:一是要完善招商引资考评体系,加强考核;二是要认真做好项目策划和包装工作;三是要切实做好点对点招商和精准招商;四是要扎实做好外资引进工作;五是要继续抓好招商团队建设;六是要扎实抓好招商引资“售后服务”。
    市人民政府副秘书长、办公室副主任刘峂在会上通报了2015年全市投资促进工作目标考核情况,并要求各单位、各部门迅速传达学习本次会议精神,切实加强组织领导,周密部署,制定切实可行的工作机制,早谋划、早部署,争取为今年的招商工作起好步、开好局。
    会议上,市投资促进局局长吴宝堂还作了2015年全市投资促进工作报告。

我市召开2016年全市投资促进工作会议

市委常委、统战部部长黄彩毕做重要讲话

市人民政府副市长廖伟东作重要讲话


市投资促进局局长吴宝堂作2015年全市投资促进工作报告
 

相关热词搜索:投资促进 全市 会议

上一篇:中煤科工集团专家组到百色-文山跨省经济合作园区开展铝精深加工产业策划调研
下一篇:“十二五”期间我市投资促进工作取得突出进展