主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

市投资促进局到平塘村开展扶贫产业招商调研

2016-04-13 11:15:07   来源:   作者:   评论:0 点击:
内容摘要: 今年是十三五开局之年,是全面打赢脱贫攻坚战的第一年,为了解贫困村发展现状和产业发展方向,实现早日脱贫,4月6日,市投资促进局副调研员赖影华率调研组深入对口帮扶点永乐镇平塘村开展扶贫产业招商调研。
    今年是“十三五”开局之年,是全面打赢脱贫攻坚战的第一年,为了解贫困村发展现状和产业发展方向,实现早日脱贫,4月6日,市投资促进局副调研员赖影华率调研组深入对口帮扶点永乐镇平塘村开展扶贫产业招商调研。 
    在调研中,调研组紧紧围绕“资金跟着穷人走,穷人跟着能人走,能人跟着产业走,产业跟着市场走”的“四走”扶贫理念,打破以往“只听汇报”式的调研,通过提纲问答的方式了解平塘村已列入永乐镇或右江区十三五规划的产业情况,最有特色最具发展潜力且能进行综合开发的资源情况,该村的经济能人和致富带头人情况,以及当前群众最想发展的产业情况等。调研组就该村如何快速发展,实现脱贫摘帽进行深入探讨,大家畅所欲言、集思广益,初步得出产业发展的策划思路。
    调研组将按照市委、市政府的部署要求,结合平塘村的实际情况进行整合资源、整合资金、整合力量,拟帮助策划蔬菜种植业、牛和羊养殖业、山茶油种植及加工业等短、平、快的脱贫招商项目,吸引投资者到平塘村投资兴业,带领群众发展产业实现增收,最终实现脱贫。

相关热词搜索:塘村 投资促进 产业

上一篇:15亿元生态旅游项目落户田阳
下一篇:百色市首季招商引资实现大幅增长