主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 正文

关于印发《百色市投资促进局投资环境综合整治工作整改方案》的通知

2017-05-10 14:27:00   来源:   作者:   评论:0 点击:
内容摘要:本局各科(室):《百色市投资促进局投资环境综合整治工作整改方案》已经局党组研究同意,现印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。

本局各科(室):

《百色市投资促进局投资环境综合整治工作整改方案》已经局党组研究同意,现印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。

 

                               百色市投资促进局

                                2017年5月5日

 

 

 

 

公开方式:主动公开

                                                          

 百色市投资促进局办公室              2017年5月5日印发

百色市投资促进局

投资环境综合整治工作整改方案

 

根据《百色市投资环境综合整治年实施方案》(百发〔2017〕8号)要求,为切实做好整改工作,结合我局市级,特制定本方案。

一、总体思路

深入学习党的十八大、十八届三中、四中、五中和六中全会精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持问题导向、严实导向、问责导向、激励导向,全面梳理影响我市投资环境的主要问题,对照问题提方案、出实招,开门整改,切实解决企业和群众反映的重点、难点、热点问题,标本兼治,建立健全和完善我市投资环境的长效机制。

二、整改内容

(一)针对已承诺的投资优惠政策或服务未能兑现的问题开展整改。

整改措施:梳理国家、自治区出台优化投资环境和支持重大项目建设政策文件,出台我市招商引资激励暂行办法。对近四年来重大开工及已竣工的招商引资项目进行调查了解,掌握未能兑现落实优惠政策或服务的情况。组织相关单位提出兑现承诺和服务的实施方案,提请研究落实,及时给予承诺兑现。

责任科室:区域合作科、综合法规科。

责任领导:申  毅。

整改时限:2017年12月。

(二)针对企业诉求得不到及时回应和解决的问题开展整改。

整改措施:建立健全企业诉求联动处置机制,完善企业诉求综合受理平台,长期开通投资环境整治热线,集中受理和处置各类企业诉求。组织相关部门对企业诉求中的重点和难点进行会诊,及时解决企业难题。开展“企业服务接待日”活动,加大政企沟通。

责任科室:投资促进二科、投资促进一科

责任领导:余荣雁。

整改时限:2017年12月。

(三)针对因项目前期论证不充分导致项目落地难的问题开展整改。

整改措施:强化招商引资项目策划包装工作,不断完善项目资料,收集各县市区、园区及市直单位招商引资项目,年内编制第一产业、第二产业、第三产业投资项目册。

责任科室:项目管理科。

责任领导:余荣雁。

整改时限:2017年12月。

(四)针对重大项目落地慢、推进不力的问题开展整改。

整改措施:完善重大招商引资活动签约项目跟踪联系制度,将重大招商引资活动签约项目跟踪对接任务分解到全局每一个干部职工。对列入市层面的重大招商引资项目,全面掌握项目在推进过程中存在的困难和问题。

责任科室:投资促进二科。

责任领导:余荣雁。

整改时限:2017年12月。

三、工作要求

(一)坚持领导带头,压实责任。各班子成员要认真旅行职责,抓好分工范围内的整改落实工作。各科室负责人要主动认领任务,确保责任到岗、要求到位,齐心协力抓好整改工作。

(二)坚持问题导向,一改到底。对照全市方案,紧扣存在问题,立行立改,深整实改,做到问题不解决坚决不放过、整改不彻底坚决不放过。

(三)坚持统筹兼顾,协调推动。将整改工作与业务工作结合起来,努力做好各项工作,以整改促进工作,以工作成绩体现整改成效。

 

附件:百色市投资促进局投资环境综合整治工作整改进度表

 

 

 

 

 

 

附件:

百色市投资促进局投资环境综合整治工作整改进度表

                                                                   填报时间:     年  月  日   

序号

类别

问题

整改措施

责任科室

整改时限

完成情况

备注

1

牵头

针对已承诺的投资优惠政策或服务未能兑现的问题

    梳理国家、自治区出台优化投资环境和支持重大项目建设政策文件,出台我市招商引资激励暂行办法。对近四年来重大开工及已竣工的招商引资项目进行调查了解,掌握未能兑现落实优惠政策或服务的情况。组织相关单位提出兑现承诺和服务的实施方案,提请研究落实,及时给予承诺兑现。

区域合作科    综合法规科

2017年12月

 

 

2

牵头

针对企业诉求得不到及时回应和解决的问题

    建立健全企业诉求联动处置机制,完善企业诉求综合受理平台,长期开通投资环境整治热线,集中受理和处置各类企业诉求。组织相关部门对企业诉求中的重点和难点进行会诊,及时解决企业难题。开展“企业服务接待日”活动,加大政企沟通。

投资促进二科投资促进一科

2017年12月

 

 

3

配合

针对因项目前期论证不充分导致项目落地难的问题

    强化招商引资项目策划包装工作,不断完善项目资料,收集各县市区、园区及市直单位招商引资项目,年内编制第一产业、第二产业、第三产业投资项目册。

项目管理科

2017年12月

 

 

4

配合

针对重大项目落地慢、推进不力的问题

    完善重大招商引资活动签约项目跟踪联系制度,将重大招商引资活动签约项目跟踪对接任务分解到全局每一个干部职工。对列入市层面的重大招商引资项目,全面掌握项目在推进过程中存在的困难和问题。

投资促进二科

2017年12月

 

 

 

相关热词搜索:百色市 投资促进 投资环境

上一篇:广西壮族自治区人民政府办公厅关于2018年“壮族三月三”放假的通知
下一篇:关于印发《百色市投资促进局学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》的通知