主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 正文

关于印发《百色市投资促进局落实2017年自治区年中绩效核验存在问题整改工作方案的通知

2017-08-15 10:07:00   来源:   作者:   评论:0 点击:
内容摘要:关于印发《百色市投资促进局落实2017年自治区年中绩效核验存在问题整改工作方案的通知

本局各科(室):

《百色市投资促进局落实2017年自治区年中绩效核验存在问题整改工作方案》已经局党组审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                               百色市投资促进局

                                2017年8月7日

公开方式:主动公开

                                                          

 百色市投资促进局办公室             2017年8月7日印发

 

百色市投资促进局落实2017年自治区年中

绩效核验存在问题整改工作方案

 

根据市绩效办《绩效督查问题整改通知书》(百绩督办〔2017〕2)要求,上半年,虽然全市投资促进工作保持了良好的发展态势,顺利实现“双过半”,但还存在着外商投资来源过窄,一些项目推进缓慢的薄弱环节。为进一步完善绩效管理和推动工作落实,全面完成自治区下达我市420亿元招商引资目标任务,针对存在问题、整改意见建议,我局将强化措施,落实责任和明确时限抓整改,确保自治区下达我市招商引资各项目标任务全面完成,特制定整改工作方案。

1、 指导思想

坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕中央、自治区、市委和市人民政府的工作部署,以推进自治区年初下达的投资促进重点工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,充分发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,进一步改进工作作风,不断提高投资促进系统的执行力和公信力,确保自治区下达我市420亿元招商引资目标任务,其中9200万美元全口径外资目标任务的圆满完成,并全面推动各项工作有效开展,实现跨越发展新目标。

二、整改目标

通过认真分析存在的问题,进一步明确工作目标和职责,狠抓投资促进工作任务的落实,切实解决外商投资来源过窄、一些项目推进缓慢的问题,确保圆满完成自治区下达我市的招商引资目标任务。

三、整改内容、整改措施和整改时限

    根据市绩效办《绩效督查问题整改通知书》(百绩督办〔2017〕2)的要求作为整改重点内容,进一步明确整改责任,落实整改措施和整改时限,不断提高整改工作的针对性和实效性。

(一)整改内容:外商投资来源过窄。

整改措施:

1、加大力度,突出精准招商。一是委托招商,多种渠道宣传委托招商的政策,筛选整理一批委托人或企业,鼓励社会各界人士为我市招商工作牵线搭桥。二是产业招商,依托资源优势,积极开展产业对接洽谈,大力引进龙头企业和配套项目,尤其是产业链下游企业,加粗延长产业链条,重点抓好生态铝产业、现代服务业、健康养生产业、中医药产业等的招商,推动全市经济转型升级提质。

2、精心谋划,突出抓好重大活动招商。一是积极参与自治区组织的各类国内外专题招商活动。如广州博览会、2017首届国际科创园区(上海)博览会等。二是策划开展好第14届中国—东盟博览会百色市投资促进活动。

3、兑现政策提升营商环境。结合“三年一争当活动”,认真贯彻落实国家、自治区有关鼓励投资政策,通过出台的《百色市本级鼓励总部经济发展若干规定(暂行)》等一系列投资优惠政策,不断优化百色的投资环境,不断增强百色的外商投资吸引力。

整改标准:通过对存在问题的整改,加大外资招商的力度,营造良好的营商环境,确保完成全年9200万美元全口径外资到位资金目标任务。

第一责任人:陈飞龙(局党组书记、局长)

责任领导:余荣雁、申毅(局党组成员、副局长)

责任科室:投资促进一科、区域合作科、综合法规科

责任人:零义、李  勤、王春宁

整改时限:立行立改

完成时限:2017年12月31日

(二)整改内容:一些项目推进缓慢。

整改措施:

加强项目跟踪服务力度,千方百计促进项目落地实施。一是加强招商引资重点项目督查工作。针对一些项目推进缓慢的问题,制定督查工作方案,市招商引资领导小组办公室将对全市重大招商引资签约项目开展一次针对性的项目督查督办活动。二是不定期对重点项目进行跟踪服务。针对一些项目推进缓慢的问题,加强对重点项目实地调研、跟踪、服务,加快招商引资重大活动签约项目推进力度,切实为企业协调解决项目落地存在的问题和困难,有效地推进项目落地生根。

整改标准:通过对存在问题的整改,牢固树立“亲商、爱商、扶商、便商、富商”的服务理念,提高工作效率,加快招商引资重大活动签约项目的推进。

第一责任人:陈飞龙(局党组书记、局长)

责任领导:余荣雁(市投资促进局党组成员、副局长)

责任科室:投资促进二科

责任人:冯卫平

整改时限:立行立改

完成时限:2017年12月31前

(三)整改意见建议:研究百色市产业项目发展并出台相应的优惠政策

整改措施:

一是草拟《百色市本级招商引资优惠政策》、《关于百色市投资环境问题的调研报告》和《百色市鼓励中介机构和投资促进顾问招商引资奖励暂行办法》报市人民政府,建议市人民政府尽早出台相关优惠政策。二是结合我市的重点产业,编印一、二、三产投资指南和招商项目册。三是积极开展区、市、县三级项目策划联合包装工作。

整改标准:通过出台相关招商引资优惠政策和策划包装重点项目,进一步吸引外来投资,以最大力度支持企业,最大让利优惠企业,打造政策洼地,实现政企共赢发展,助推我市转型升级。

第一责任人:陈飞龙(局党组书记、局长)

责任领导:申  毅、余荣雁(局党组成员、副局长)

责任科室:综合法规科、项目管理科

责任人:零  义、唐国斌

整改时限:立行立改

完成时限:2017年12月31日

四、工作要求

(一)坚持领导带头、压实责任。局党组成员带头示范,坚决把自己摆进去,党组书记是整改第一责任人。各班子成员要认真履行职责,抓好分工范围内的整改落实工作。各科室负责人要主动认领任务,确保责任到岗,要求到位,齐心协力抓紧抓好整改工作。

(二)坚持问题导向、一改到底。对照自治区绩效考评年中核验工作组反馈意见,深刻剖析、反思根源,紧扣存在问题,即知即改、立行立改、全面整改,对重点事、重点问题紧抓不放,严督实导,深整实改,做到问题不解决坚决不放过、责任不追究坚决不放过、整改不彻底坚决不放过。

(三)坚持统筹兼顾、协调推动。将整改工作与 “三年一争当”活动结合起来,与抓好本局业务工作结合起来,努力做好各项工作,以整改促进工作,以工作成绩体现整改成效。

相关热词搜索:

上一篇:关于印发《百色市投资促进局领导班子建设存在问题暨落实自治区党委第二巡视组对百色市委巡视情况反馈意见整改任务方案的通知
下一篇:最后一页