主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 正文

关于印发《百色市投资促进局〈贯彻落实习近平总书记考察广西重要讲话精神实施方案任务分解 和责任分工方案的通知

2017-08-25 10:08:00   来源:   作者:   评论:0 点击:
内容摘要:关于印发《百色市投资促进局〈贯彻落实习近平总书记考察广西重要讲话精神实施方案任务分解 和责任分工方案的通知

本局各科(室):

现将《百色市投资促进局〈贯彻落实习近平总书记考察广西重要讲话精神实施方案〉任务分解和责任分工方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                               百色市投资促进局

                                2017年8月21日

公开方式:主动公开

                                                          

 百色市投资促进局办公室             2017年8月21日印发

 

百色市投资促进局

关于《百色市贯彻落实习近平总书记考察

广西重要讲话精神实施方案》任务分解

和责任分工方案

 

为圆满完成《百色市贯彻落实习近平总书记考察广西重要讲话精神实施方案》(百办通〔2017〕88号)确定的各项目标任务,进一步加强领导,明确责任,现结合我局工作实际,制定本方案。

一、指导思想

为贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会和全区、全市经济工作会议,以及全区、全市县域经济发展大会暨年中工作会议精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新战略,特别是把习近平总书记考察广西时的重要讲话精神作为根本遵循、重要指导和行动指南,以深入开展全市“三年一争当”活动为抓手,全力确保习近平总书记重要讲话精神学习到位、宣传到位、落实到位,推动全市经济社会各项事业健康发展。

二、任务分解和责任分工

根据市委、市人民政府贯彻落实习近平总书记考察广西重要讲话精神实施方案的要求,涉及到我局有两项分解任务:一是“夯实提升中国—东盟开放平台”;二是“坚持特色精品,推动旅游产业融合发展”。(责任分工详见附件1)

三、措施和要求

(一)提高认识,加强领导。全市贯彻落实习近平总书记考察广西重要讲话精神实施方案的各项工作任务是市委、市人民政府深入践行科学发展观,立党为公、执政为民、关注民生、维护群众利益、加快发展的具体体现,做好该项工作也是检验我局贯彻党的十八大和习近平总书记在考察广西重要讲话精神,落实市委市人民政府工作部署及工作能力的重要标准之一。因此,全局要上下一心,全力以赴,确保全市贯彻落实习近平总书记考察广西重要讲话精神实施方案分解的重点任务圆满完成。

(二)精心组织,加强协调。为确保我局承担的全市贯彻落实习近平总书记考察广西重要讲话精神实施方案中任务的顺利推进,各牵头科室要明确工作目标,加强与市层面牵头(责任)单位进行沟通,列出任务清单、责任清单,倒排时间表,确定路线图,以钉钉子精神,将讲话精神落实到每一个具体行动、每一项工作措施上,还要建立定期开展碰头会的工作机制,将相关任务进展情况列入重要议程,针对项目推进工作进行讨论,协调并解决具体问题。各责任科室要充分发挥积极性、主动性和创造性,克服困难,尽职尽责地完成好各自承担的工作任务。

(三)督促检查,严格考核。各相关科室,要及时向局党组汇报工作进展情况和存在的问题,局办公室将定期进行督查,及时向市委、市政府上报工作进展情况和各项总结。同时,进一步完善考核措施,健全考核机制,将落实习近平总书记考察广西重要讲话精神实施方案分解任务纳入个人绩效考核的主要内容。做到层层负责、环环相扣,确保各项工作不悬空,以扎实的工作成效交上一份合格答卷。

市投促局贯彻落实习近平总书记考察广西重要讲话精神任务分解和责任分工表

 

主要
工作任务

二级
任务分解

三级任务分解

主要措施

本局责任
分工安排

备注

一、夯实提升中国—东盟开放平台

(一)搭建对外贸易综合服务平台

1.创新贸易方式,培育水果、粮食等国际大宗商品交易市场;
2.设立对外贸易发展促进基金,培育一批外贸骨干龙头企业,提升对外贸易总量;
3.加快发展加工贸易,向边境经济园区、物流园区集聚加工贸易企业,打造沿边加工贸易经济带;
4.利用百色国家农业科技园区、中国—东盟(百色)农产品展示交易会等平台,推进中国—柬埔寨产业合作园建设,发展特色农产品种植加工和现代化农业科技合作。

1.开展农业精准招商活动,引进行业龙头企业、农产品交易市场开办企业落户百色;

2.积极利用中国—东盟(百色)农产品展示交易会平台,开展投资洽谈活动。

分管领导:
余荣雁
牵头科室:投促二科
责任科室:信息产业科、区域科

 

(二)建立健全与东盟国家交流合作机制

1.以右江民族医学院、百色学院等高校为平台,拓展与东盟国家在教育培训、科技人才、医疗保健等交流合作;以举办“中国·百色靖西乒乓球国际邀请赛”、“中国百色乐业国际山地户外运动挑战赛”等中国—东盟各类体育邀请赛和交流活动为平台,扩大和东盟国家在竞技体育、体育产业及体育人才培养等方面交流与合作;加强与泰国春蓬府、甲米府等城市的交流,争取尽快缔结友好城市,加强与东盟国家民间的联系;

2.充分利用参与“中国广西与越南边境广宁、凉山、高平、河江四省联合工作委员会会晤”、“中国广西与越南边境广宁、凉山、高平、河江五省党委书记春节联谊会晤”等平台,不断加强现有对外交流平台的建设;充分利用全国友协对外交流活动平台,积极争取参加全国友协组织的“中印论坛”、“中波论坛”、“中非论坛”等活动,推进我市与国外相关国家地区的高层对话交流,促进我市各领域的交流与合作不断发展。

1.争取融入市层面组织的与泰国春蓬府、甲米府等城市的交流活动;

2.积极与市外侨、商务部门沟通交流,争取参与到于东盟国家相关的商务出访、考察、参展活动中,并借机开展投资洽谈活动。

分管领导:
余荣雁
牵头科室:区域合作科
责任科室:办公室

 

 

二、坚持特色精品,推动旅游产业融合发展

 

坚持特色精品,推动旅游产业融合发展

1.大力发展旅游产业,推动靖西创建区域旅游示范区、广西特色旅游名县,推动乐业创建广西特色旅游名县;
2.加快建设中越边关风情旅游带,争取百色起义纪念公园景区、乐业大石围天坑峰丛景区创建国家5A级旅游景区,提升现有11家4A级旅游景区服务质量和管理水平,积极构建旅游精品线路,开辟贵阳—重庆—成都南北旅游线路和西南、西北等旅游市场,推出一批具有南北丝绸之路主题概念的特色旅游线路,吸引“一带一路”南北区域旅游客源;
3.加快推进乐业大石围天坑、凌云浩坤湖与东巴凤长寿旅游资源整合,打造百色特色高山长寿养生旅游品牌;
4.以隆林—百色高速公路和规划建设的田林—西林—罗平—广南高速公路为环线,整合沿线生态文化景观,推动桂滇黔旅游合作,打造中国西南“没有围墙的旅游博物馆”与“民族风情体验旅游目的地”;
5.以南宁至百色高速公路和高铁为依托,打造右江河谷乡村休闲旅游带;
6.力争到2020年,建成一批乡村旅游小镇和自驾车营地,全市A级景区实现指挥旅游全覆盖,78个贫困村旅游扶贫开发全面启动。全市接待旅游总人数达4000万人次,全市旅游总消费达500亿元。

1.深入挖掘全市大健康产业优势,整合全市资源,策划包装大健康产业招商项目;

2.开展大健康产业精准招商活动,引进行业龙头企业、中国(世界)500强企业落户百色。

分管领导:申  毅
牵头科室:信息产业科
责任科室:
投促一科、项目科

 

 

 

相关热词搜索:

上一篇:关于印发《百色市投资促进局落实2017年自治区年中绩效核验存在问题整改工作方案的通知
下一篇:最后一页