主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 正文

关于印发《提升2017年度全市投资促进系统社会评价工作满意度实施方案的通知

2017-09-05 10:13:00   来源:   作者:   评论:0 点击:
内容摘要:关于印发《提升2017年度全市投资促进系统社会评价工作满意度实施方案的通知

各县(市、区)投资(招商)促进局、本局各科(室):

《提升2017年度全市投资促进系统社会评价工作满意度实施方案》已经局领导审定,现印发给你们,请认真组织实施。

  

 

 

                               百色市投资促进局

                                2017年8月29日

 

公开方式:主动公开

                                                          

 百色市投资促进局办公室            2017年8月29日印发  

 

提升2017年度全市投资促进系统社会评价

工作满意度实施方案

 

根据《百色市落实自治区2017年度绩效考评工作实施方案》的通知(百绩办发〔2017〕28号)和《提升2017年度全市绩效考评满意度目标工作实施方案》的通知(百绩办发〔2017〕14号)要求,为切实提升全市投资促进系统2017年度社会评价工作满意度,特制定本实施方案。

一、总体思路

深入学习党的十八大、十八届三中、四中、五中和六中全会精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合全市开展的“三年一争当”工作,坚持问题导向、严实导向、问责导向、激励导向,全面梳理影响我市外来投资者满意度目标工作的主要问题,对照问题制定方案、出实招,开门整改,切实解决社会公众反映的重点、难点、热点问题,标本兼治,明确任务,强化措施,确保2017年度自治区抽样我市社会评价工作中外来投资者满意度的提升。

二、工作目标 

通过开展提升招商引资外来投资者满意度目标活动,促使全市投资促进系统干部工作作风明显改进,服务质量明显改善,工作效能明显提高,外来投资者呼声和合理诉求得到充分反映和解决,努力实现2017年度我市外来投资者满意度的提升,有力推动经济社会更好更快发展。

三、工作内容

(一) 宣传展示招商引资成果

市投资促进局、各县(市、区)投资(招商)促进局根据所承担的区、市年度绩效工作任务,将招商引资工作动态、工作亮点和成果、投资环境、出台相关的招商引资优惠政策展示在百色招商网和各县(市、区)相关的网站平台,营造良好的舆论氛围和投资环境。

(二)加大整改工作落实的公开

1.社会评价意见的反馈整改工作。在自治区反馈社会评价意见后,市投资促进局、各县(市、区)投资(招商)促进局要结合反馈意见,制定本单位整改方案和整改工作落实情况并在相关网站公布。

2.对于未能完成整改或需长期整改的项目,要告知整改计划、措施和进度,以实际行动取信于民。

(三)认真做好自治区级调查样本的收集、报送工作

市投资促进局根据自治区投资促进局和市绩效办的要求,组织各县(市、区)投资(招商)促进局和百东新区、工业园区收集我市外来投资者样本框并按时上报。

(四)开展服务回访和绩效沟通工作

市投资促进局、各县(市、区)投资(招商)促进局,根据实际情况,通过开展“一个电话、一个会议、一个短信、一次走访”“四个一”的方式(即打一个电话沟通取得理解,召开一个通报会统一认识,发一个短信告知工作进展,开展一次大走访了解外来投资企业困难和需求)中的2-3项,向上报自治区样本框中每一位人员进行绩效沟通,宣传我市的招商引资工作成效、投资环境、优惠政策、行政审批等情况,着力提高我市外来投资者社会评价满意度。开展“四个一”活动不少于2次。活动要有通知、活动记录、图片等相关佐证材料。

(五)开展外来投资者满意度调查工作

由市投资促进局投资促进二科牵头组织市局机关各科(室),根据各县(市、区)投资(招商)促进局提供的自治区样本框,在广西投资促进信息管理系统随机抽取样本框的方式,在不同时间区间进行2—3次满意度抽样摸底调查,掌握底数,扬长补短,查缺补漏。同时,年底将满意度抽样摸底调查情况汇总结果运用到2017年度各县(市、区)招商引资工作满意度绩效考评指标的评分。

四、工作措施

一是加大招商引资相关优惠政策的宣传力度。及时把我市的招商引资和扶持企业发展的各项政策措施向外来投资企业宣传,加快企业创新驱动步伐,扶持企业做大做强,吸引更多的企业到我市落户发展。

二是加强项目服务对接工作。市投资促进局、各县(市、区)投资(招商)促进局把“亲商、重商、扶商”融入到日常工作中,落实到具体行动上,与企业真情沟通、对企业真挚关怀、对企业真心帮扶,用心、用情、用力为企业解难事、做好事、办实事。从解决小问题做起,把小事做精、做细、做完美,从改进作风、转变态度做起,想为企业所想,急为企业所急,真诚服务,让他们体会到温暖,感觉到诚意,使百色成为他们的“第二故乡”和投资经商的“热土”。

三是加强招商引资重点项目的督查服务工作。市投资促进局、各县(市、区)投资(招商)促进局深入落实“一线工作法”不定期对项目开展实地督查调研;通过实地督查、调研、服务,切实为企业协调解决项目存在问题和困难,有效地推进项目落地生根。

四是加强与相关部门的协调服务工作。市投资促进局、各县(市、区)投资(招商)促进局加强与市直、县区相关部门的沟通和协助,把项目开发中企业需要协调和解决的问题梳理,明确问题清单,一一把企业的呼声和困难反映给相关部门,梳通问题的“中梗病”,主动帮助项目业主解决遇到的困难和问题。

五、工作要求

(一)提高认识,加强领导。各县(市、区)投资(招商)促进局要高度重视绩效考评满意度目标工作,建立领导联系工作制度,实行 “一把手”负责制,落实专人具体负责,保持与市投资促进局投资促进二科做好沟通和对接工作,确保绩效考评满意度目标工作落到实处,取得实效。

(二)强化措施,提升满意度。一是各县(市、区)投资(招商)促进局要把落实提升满意度目标工作纳入绩效考评工作来狠抓落实;二是各县(市、区)招商引资工作满意度绩效考评指标考评内容:(1)制定提高社会评价工作满意度工作方案;(2)落实措施;(3)按时按质提供社会评价样本框;(4)抽查样本满意度;(5)绩效宣传展示;(6)与市级业务主管部门沟通。

(三)各县(市、区)投资(招商)促进局在11月前通过走访企业、召开通报会、电话访谈,短信沟通等方式,与每一个列入参加社会评价电话访问的人员进行工作联系和沟通,关心外来投资者诉求,听取外来投资者对我市政府和投资促进工作的意见建议。重点做好两方面工作:一是对提供给自治区样本框中的人员信息进行一次全面调查摸底,保证被访问者电话号码的准确和畅通,切实做到底数清、情况明、无遗漏。二是开展多形式的沟通、宣传工作,收集和反馈外来投资者反映强烈的突出问题,及时帮助外来投资者解决实际困难和问题,化解他们心中的怨气,寻求外来投资者的理解和支持。

(四)市投资促进局投资促进二科结合重大招商引资活动签约项目督查活动,将提升外来投资者满意度工作一并开展,并对各县(市、区)投资(招商)促进局开展提高绩效考评满意度目标工作的情况进行督查,对不开展、不落实工作的单位进行通报,并作为年终绩效考评扣分的依据。

 

附件:1.提升2017年度全市投资促进系统外来投资者满意

度绩效考评工作责任表

2.2017年度各县(市、区)外来投资者信息表

3. 2017年度各县(市、区)下企业开展项目跟踪服务活动情况表

附件1:提升2017年度全市投资促进系统外来投资者满意度绩效考评工作责任表
附件2:2017年度各县(市、区)外来投资者、微型企业及个体户信息表
附件3:2017年度各县(市、区)下企业开展项目跟踪服务活动情况表

相关热词搜索:

上一篇:关于在全市投资促进系统开展2017年懒政怠政工作督查的通知
下一篇:最后一页