主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 投资项目 > 旅游文化 > 正文

隆林县万峰湖冷水河水利风景区开发项目

2017-11-24 17:46:00   来源:   评论:0 点击:
内容摘要:隆林县万峰湖冷水河水利风景区开发项目

项目概述:项目计划用地约2000亩,建设内容包括游客接待服务中心、国际垂钓基地、综合性旅游码头、国际游艇俱乐部、观光游览区、国际游艇假日酒店(五星级标准)、度假社区休闲会所、国际商务会议中心、大型生态停车场,建成具备游览观光、垂钓竞技、休闲度假的基地。

项目建设地点:隆林各族自治县天生桥镇

项目总投资、拟引进资金额:总投资额5亿元,拟引进5亿元。

产业背景及优势:隆林距贵州省兴义市马岭峡谷、万峰林景区100公里,距云南罗平油菜花景点150公里,是未来三省(区)黄金旅游路线上具有发展潜力的一个点。2014年隆林接待游客68万人次,同比增长20.55%,实现旅游综合收入4.6亿元,同比增长25.82%。隆林拥有壮美的高山湖泊风光、原滋原味的少数民族风情文化、秀丽的山地田园景观,已小有名气。天湖处于桂、滇、黔三省旅游交界,可一日游三省,可与桂、滇、黔周边知名景区形成连片旅游集群优势。天生桥水电站是中国“西电东送”的电源点和枢纽点,曾堪称“亚洲第一坝”,湖面面积178平方公里,坝高180米,内有30多个全岛,58个半岛,天湖烟波浩淼,丛峦叠嶂,湖光山色,美不胜收。另外可利用贵州万峰湖景区的品牌效应,扩大对外宣传效应,可实施联合开发,错位发展。以民族文化、度假养生、水上休闲、游艇旅游等为主要特色,合作构建成为大型旅游区。

项目经济效益分析:预计收益率20%,投资回收期6.5年。

项目已具备条件及进展情况:项目已列为自治区重点推动项目,已预留有建设用地。

优惠政策:对固定资产一次性投入超过1亿元的旅游景区开发类项目、四星级以上宾馆等项目(2013年以来新建),自营运之日起,缴纳的营业税、所得税地方留成部分实行“第一年全额奖励、后两年减半奖励”政策。

合作方式:独资

联系方式:隆林各族自治县旅游局

联系人:陈  琦  联系电话:13807869600

电子邮箱:llxlyj2010@126.com

相关热词搜索:冷水河 隆林 风景区

上一篇:凌云县环浩坤湖山水生态体验区项目
下一篇:最后一页