主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 投资项目 > 旅游文化 > 正文

西林县九龙山生态旅游扶贫产业园建设项目

2017-11-25 17:46:00   来源:   评论:0 点击:
内容摘要:西林县九龙山生态旅游扶贫产业园建设项目

项目概述:项目主要修建景区大门、游客中心、旅游厕所、观景休息亭廊、登山步道及景区道路、停车场等基础设施,打造“一带一环五区”:溪涧滨水游憩带、生态骑行绿道带及综合服务片区、农业产业片区、山地休闲片区、文化公园片区、养生度假片区,建设集生态旅游、山水观光、农业观光、民俗旅游、探险探奇等多功能旅游为一体的综合性旅游目的地。

项目建设地点:西林县足别瑶族苗族乡

项目总投资、拟引进资金额:总投资额2.5亿元,拟引进2亿元。

产业背景及优势:西林县目前共有宫保府、宫保风情岛、万峰湖等旅游景区5个,有三星级酒店2家,三星级农家乐5家。2015年共实现接待国内游客53.19万人次,旅游综合收入4.16亿元。西林县荣获中国野生植物保护协会授予的“中国桫椤之乡”称号,是广西唯一、中国第二个获此殊荣的县份。“中国桫椤之乡”具有资源独特性、差异性,可以此为突破口,通过整合开发,将九龙山打造成为生态旅游扶贫产业园。产业园内完整的自然生态系统,为古地理、古气候的研究提供了实物标本,而且具有极大的旅游观赏价值,符合旅游转型后游客的旅游需求,迎合了现代人养生保健需要,具有极大开发潜力。

项目经济效益分析:根据预测,到2025年末接待游客总量达到73.4万人次左右,旅游总收入约为2.5亿元,按照毛利润30%计算,项目区年总收入可达0.74亿元,盈利能力强,具有巨大的开发前景。

项目已具备条件及进展情况:已完成项目可行性研究报告,用地预审、占用林地审批等正在办理当中。

优惠政策:1、西林县负责帮助办理用地、占用林地等手续。2、西林县负责通往景区道路建设。3、对新获评国家4A级景区的旅游企业给予一次性奖励150万元。

联系方式:西林县旅游局

联系人:李广娜  联系电话:0776-8667458

电子邮箱:xlxlyj@163.com

相关热词搜索:产业园 西林县 九龙山

上一篇:隆林县万峰湖冷水河水利风景区开发项目
下一篇:最后一页