主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 投资项目 > 旅游文化 > 正文

右江区福禄河休闲养生瀑布群风景区项目

2017-11-27 17:47:00   来源:   评论:0 点击:
内容摘要:右江区福禄河休闲养生瀑布群风景区项目

项目概述:项目定位为“国际山水生态湿地旅游目的地”的国家4A级景区,并纳入广西巴马长寿养生国际旅游区建设三年行动计划(2017-2019年)。规划面积7021公顷,建设康体养生养老中心、旅游休闲养生度假区、亲水木屋、野营基地、滨水休闲街、河州古镇、花溪湿地、户外扩展基地等旅游景观打造以及配套设施。

项目建设地点:右江区龙景街道、大楞乡

项目总投资、拟引进资金额:总投资额30亿元,拟引进30亿元。

产业背景及优势:百色是全国12个红色旅游景区之一,邓小平曾经在这里发动和领导了百色起义。百色市拥有众多优质的旅游资源,世界最大的天坑群景区乐业县大石围天坑群、中国单级落差最大的瀑布靖西通灵大峡谷瀑布、终年常绿山清水秀的布柳河热带雨林美景以及罕见的乐业县南国雪景等。2016年,全市实现接待旅游总人数2724.51万人次,旅游总消费261.69亿元。2016年,右江区接待游客778.03万人次,实现旅游综合收入80.13亿元,有4A级旅游风景区2个,四星级酒店1家,三星级酒店3家。项目地距城区约21公里,与国家4A级景区—大王岭景区相连,具备打造国家5A级旅游风景区的条件。项目核心区福禄村曾经是百越茶马古道重要驿站和繁华古镇。福禄河有跌水瀑布100多处,全国罕见。

项目经济效益分析:近期(2017—2020年)年均接待游客200—400万人次,年旅游综合收入3亿元。远期(2021—2030年)年均接待游客400—800万人次,年旅游综合收入6亿元,预计投资回收年限为7年。

项目已具备条件及进展情况:1.完成项目概念性规划以及立项工作;2.完成福禄河国家湿地公园花卉种植景观打造;3.从百色城区通往景区核心区福禄村的福禄大道正在进行规划设计。

优惠政策:1、财政部 海关总署 国家税务总局《关于深入实施西部大开发战略有关税收政策问题的通知》(财税〔2011〕58号)。自2011年1月1日至2020年12月31日,对设在西部地区的鼓励类产业企业减按15%的税率征收企业所得税。2、《广西壮族自治区人民政府关于印发广西招商引资激励暂行办法的通知》(桂政发〔2016〕28号)。重大招商引资项目的奖励标准:按项目当年招商引资实际到位资金的0.5%给予项目业主一次性奖励;项目资本金分批注入的,可累计计算最多不超过2年;项目投资建设期较长的,在建设期内形成固定资产可累计计算最多不超过3年;但单个项目奖励资金最高不超过1000万元人民币。

合作方式:独资、合资、合作等

联系方式:右江区投资促进局

联系人:廖玉腾  电话:0776-2824003

电子邮箱:gxbszs@163.com 

相关热词搜索:右江 福禄 风景区

上一篇:西林县九龙山生态旅游扶贫产业园建设项目
下一篇:最后一页