主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 投资项目 > 旅游文化 > 正文

凌云县环浩坤湖山水生态体验区项目

2017-11-30 17:45:54   来源:   评论:0 点击:
内容摘要:凌云县环浩坤湖山水生态体验区项目

项目概述:项目是利用浩坤水电站的浩坤湖水域面积约20平方公里,因地制宜综合开发观光旅游及渔业资源,建设水上娱乐设施,集观赏、垂钓、娱乐、休闲度假、民族风情寨于一体的综合旅游观光项目。

项目建设地点:凌云县伶站乡

项目总投资、拟引进资金额:总投资额6.5亿元,拟引进6.5亿元。

产业背景及优势:凌云县把旅游业发展定为全县第三产业的龙头产业。当地已形成与旅游业相配套的基础设施及相关产业,一方面浩坤湖景区位于百色至凌云省道206线旁,距省道206线约5公里,有等级公路连通景区,交通十分便利,有若干星级宾馆及餐馆;另一方面,当地的茶文化产业、山歌文化及民族服饰等当地特色旅游文化产业已具规模。截止2017年6月,全县旅游接待99.7万人次,旅游综合收入8.49亿元,同比增长31%与50%,旅游从业人数约200人。项目通过206省与汕昆高速连接,百乐高速已经开工,预计2018年开通,旅游区境内无重工矿企业污染,水源优质。浩坤电站为旅游区提供强劲电源保障。

项目经济效益分析:项目建成后预计年接待人数100万人次,收入可达2亿元,实现利润0.68亿元。

项目已具备条件及进展情况:凌云环浩坤湖山水生态体验区项目控制性详规已完成,百年渔火、坡漏亲水乐园、弄尾国际滨湖度假村、弄也滨湖度假酒店、浩坤湖户外运动基地等5个子项目前期工作正在建设中。

优惠政策:实行“一事一议”政策。1、税收优惠:涉及地方的税收可在建设期前三年先征后返补。2、土地政策优惠:①优先安排用地。②按地方土地测算成本价征用或通过招拍挂议价,初步概算在15万元/亩左右。3、扶持奖补优惠政策:对新评为国家5A级景区的旅游企业一次性奖励1700万元;对新评为国家4A级景区的旅游企业一次性奖励150万元。

合作方式:独资、合资、合作

联系方式:凌云县招商促进局

联系人:王浩东  联系电话:0776-7618578

电子邮箱:gxlyzs@163.com

相关热词搜索:凌云县 山水 生态

上一篇:那坡县黑衣壮尼的呀古寨项目
下一篇:最后一页