主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 投资项目 > 旅游文化 > 正文

德保县北回归线国家公园核心区青龙湖生态文化旅游项目

2017-12-18 16:35:00   来源:   评论:0 点击:
内容摘要:德保县北回归线国家公园核心区青龙湖生态文化旅游项目

项目概述:总规划面积约2800亩,主要建设游客接待中心、度假养生区、山地运动基地、游览设施、越野车赛场、实地科普馆、户外露营区、亲水活动区。

项目建设地点:德保县马隘镇

项目总投资、拟引进资金额:总投资额10.2亿元,拟引进10.2亿元。

产业背景及优势:该项目位于广西旅游总体格局三大旅游区的交汇地带,是南国边关风情、桂西奇山秀水生态风情特色旅游线路上的重要节点。依托多旁水库和青龙湖湿地优良的生态环境,力求以保护环境的自然优先原则为出发点,在尽量不破坏湿地自然栖息地的基础上建设不同类型的辅助设施,通过建设山地休闲运动基地、湿地科普馆、户外营地灯,打造成有特色的生态地户外体育公园。目前,项目所在地有砂石路通达,水电供应充足。

项目经济效益分析: 项目所得税后全部投资内部收益率15.0%,资本金财务净现值1.3亿元,资本金回收期10.1年,财务净现值大于零,说明项目具有较好的财务盈利能力。

项目已具备条件及进展情况:已完成项目建议书,正在开展项目总体规划方案的编制工作,并列入2017年德保县重点实施旅游项目库。

优惠政策:(一)享受《百色市加快旅游产业扶持奖励办法》(百政发〔2013〕35号)。对重点旅游项目,优先争取国家或自治区用地指标;设立旅游产业发展扶持奖励奖金,对获评为国家5A级、4A级旅游景区的旅游企业,分别给予500万元、50万元的一次性奖励。(二)对列入旅游产业融合发展规划的重点园区和重大项目,根据分级保障的原则优先安排土地指标,并优先在城乡规划中落实用地布局。(三)对列入自治区统筹推进的重大项目,旅游基础设施建设占用耕地(不含基本农田)的,其耕地开垦费按自治区标准的下限收取。

合作方式:独资、合资

联系方式:德保县旅游局

联系人:黄高念  联系电话:0776-3821876  13977665258

电子邮箱:dbxlyj09@163.com

相关热词搜索:德保县 青龙湖 北回归线

上一篇:乐业县五台山国际长寿养生小镇项目
下一篇:乐业县黄猄洞翡翠天坑(国家森林公园)森林生态旅游开发项目