主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 投资项目 > 农业项目 > 正文

右江区农副产品深加工项目

2017-09-07 15:06:00   来源:   评论:0 点击:
内容摘要:右江区农副产品深加工项目

项目概述:项目规划用地约60亩,充分利用百色市丰富的芒果、柑橘、圣女果、油茶等农副产品资源,计划引进加工企业,配套仓储物流园项目,形成集加工、存储、销售为一体的产业链条。

项目建设地点:右江区禄源工业园区

项目总投资、拟引进资金额:总投资额3亿元,拟引进3亿元。

产业背景及优势:右江河谷盆地属温热地区,是与海南岛、西双版纳齐名的三大亚热带季风气候区之一,非常适合经济作物生产,被袁隆平院士赞誉为“右江河谷赛江南”,有“天然温室”、“大粮仓”、“大菜园”、“大果园”之美称,盛产芒果、甘蔗、西瓜、柑橘、圣女果、香蕉、茶油、八角、蔬菜等农产品,芒果更是被列为国家农产品地理标志登记产品,农产品种类丰富,质量上乘。百色市大力发展芒果生产,出台了百万亩芒果发展规划,到2016年芒果种植面积发展到108万亩,到2020年产量超100万吨,实现面积百万亩、年产量百万吨“双百万”目标,建成全国最主要的芒果生产基地之一。除供鲜食外, 芒果还可以加工成果汁、果肉、果酱等多种加工品。

项目经济效益分析:项目正式运营投产后,可实现年均销售收入1亿元。

项目已具备条件及进展情况:正在开展招商工作。

优惠政策:享受广西壮族自治区人民政府《关于印发加快珠江—西江经济带(广西)发展若干政策的通知》(桂政发〔2016〕70号)。对于经济带优先发展产业且用地集约的工业项目,以及以农、林、牧、渔业产品初加工为主的工业项目,可按不低于所在地土地等别相对应《全国工业用地出让最低价标准》的7%确定土地出让底价。对其他工业用地项目,在不低于国家统一规定工业用地出让最低价标准的前提下,可适当调低出让底价。

合作方式:独资、合资、合作等

联系方式:右江区投资促进局

联系人:廖玉腾  电话:0776-2824003

电子邮箱:gxbszs@163.com

相关热词搜索:右江 农副产品 项目

上一篇:百色高新区山茶油日化洗护用品加工项目
下一篇:最后一页