主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 投资项目 > 农业项目 > 正文

隆林县有机板栗产业化项目

2017-09-11 15:08:00   来源:   评论:0 点击:
内容摘要:隆林县有机板栗产业化项目

项目概述:建设板栗深加工基地,生产板栗粉、板栗罐头、甜板栗仁、板栗粥等板栗深加工产品。建立营销渠道,建设板栗高产示范林及种苗繁育基地,进行板栗低产林改造,以“公司+基地+农户”方式扩大板栗种植面积。

项目建设地点:隆林各族自治县

项目总投资、拟引进资金额:总投资额0.5亿元,拟引进0.5亿元。

产业背景及优势:板栗有“干果之王”的美称,具有多种养生功效和药用价值,国内外市场需求旺盛,市场潜力巨大。隆林现有板栗林12.9万亩,进入产期的面积达到12.3万亩,年产板栗仔2.4万吨,周边的西林、田林、兴义等县(市)约有25万亩的板栗,板栗产量能够满足项目所需。目前隆林及周边县市没有规模化的板栗深加工厂,每年收购的板栗都是简单冷藏处理后外运到东部大中城市,产品附加值较低,在隆林兴建板栗精深加工厂,将填补隆林及周边县市板栗深加工方面的空白,前景广阔。隆林县高度重视板栗产业,把板栗种植列入该县的农业产业化发展项目,在政策上给予保障。2017年,隆林县在沙梨乡规划了一个万亩板栗产业园,目前该园正有序推进中。

项目经济效益分析:项目达产后预计年销售收入达0.6亿元,静态投资回收期为3年(含建设期,税后)。

项目已具备条件及进展情况:已完成项目建议书的编制。

优惠政策:根据《隆林各族自治县招商引资若干政策暂行规定》(隆发〔2013〕20号)规定,对特色农业项目实行“一事一议”办法。

合作方式:独资、合资、合作

联系方式:隆林各族自治县林业局

联系人:龙海甲  电话:13977615218

电子邮箱:llxlyj@163.com

相关热词搜索:隆林 板栗 项目

上一篇:乐业县刺梨深加工项目
下一篇:最后一页