主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 投资项目 > 农业项目 > 正文

西林县麻鸭养殖与深加工项目

2017-09-13 15:08:00   来源:   评论:0 点击:
内容摘要:西林县麻鸭养殖与深加工项目

项目概述:新建200万羽麻鸭养殖基地和板鸭、蛋品加工厂。

项目建设地点:西林县普合乡

项目总投资、拟引进资金额:总投资额0.5亿元,拟引进0.5亿元。

产业背景及优势:肉鸭为鸭子中专做肉用的品种,是近几年选育和推广的鸭子新品种,也是我国大宗的加工农副产品,在全国饲养的规模逐渐扩大,是一些地方加工盐水鸭、油炸鸭、烤鸭的主要品种,一些加工厂的年加工量达数十万只,有些企业直接与农户签订养殖合同,农民发展肉鸭养殖业大有可为。西林麻鸭习惯于山间水田、水沟觅食,寻食能力强,因其肉无腥味、肉质鲜嫩、肉汤甜美等特点而闻名于世。西林麻鸭作为一种特色产品,已有很大的市场,其品质不断上升,需求量增大。当地群众有饲养麻鸭的习惯,西林麻鸭的保种繁育以及养殖技术已经成熟。西林县水系发达,大小河流30多条,总长1227公里,适合建设鸭场。

项目经济效益分析:项目建成后,预计年收入0.5亿元,三年内可收回投资。

项目已具备条件及进展情况:完成项目选址。

优惠政策:鸭苗补助1元/羽。建消毒池(房)5平方米以上,每平方米补助100元。建有蓄水池10立方米以上的,每个补助3000元。对拉通三厢电并安装有变压器的每个场(规模集中场)补助2万元。对一年周期内实现充分养殖的合作社达到验收标准规模、带动周边群众发展养殖业比较明显的,给予一次性奖励补助2万元。利用贷款发展特色养殖达到补助对象的养殖单位,可享受相关部门的扶贫或财政贴息补助。

合作方式:独资、合资、合作

联系方式:西林县招商促进局

联系人:岑海榕  联系电话:18977678718

电子邮箱:xlzs8685047@163.com

相关热词搜索:麻鸭 西林县 项目

上一篇:隆林县有机板栗产业化项目
下一篇:最后一页