主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 投资项目 > 农业项目 > 正文

隆林县黄牛有机养殖产业化项目

2017-09-16 15:09:00   来源:   评论:0 点击:
内容摘要:隆林县黄牛有机养殖产业化项目

项目概述:项目以“公司+基地+农户”模式规模化饲养优质隆林黄牛,组建肉牛养殖专业合作社,新建黄牛原种场、种牛舍、饲养场、饲料生产基地以及相关配套设施。种植优质牧草,发展优质牧草草场。开展有机牛肉质量认证和质量体系认证。

项目建设地点:隆林各族自治县

项目总投资、拟引进资金额:总投资额1.5亿元,拟引进1.5亿元。

产业背景及优势:随着人民生活水平的不断提高,饮食结构也悄然改变,牛肉制品特别是高品质、半成品的牛肉制品逐渐受到国内外消费者的青睐。隆林黄牛是中国岭南优良品种,被载入《中国畜牧业名优产品荟萃》和《广西壮族自治区畜禽品种志》,是我国首批国家级畜禽品种保护品种之一。隆林县宜牧面积214万亩,可利用种植牧草的冬闲田10万亩,冬闲地20万亩及年产35万吨的农副产品和秸秆资源。目前全县拥有规模养牛场24个(户),年均黄牛存栏10万头,年均牛肉产量3万吨。隆林县高度重视隆林黄牛保种养殖工作,把隆林黄牛养殖列为促增收的一项重要举措,项目实施上有相关政策保障。

项目经济效益分析:项目达产后预计年销售收入达0.6亿元,静态投资回收期为3年(含建设期,税后)。

项目已具备条件及进展情况:已完成项目建议书的编制。

优惠政策:根据《隆林各族自治县招商引资若干政策暂行规定》(隆发〔2013〕20号)规定,对特色农业项目实行“一事一议”办法。

合作方式:独资、合资、合作

联系方式:隆林各族自治县水产畜牧兽医局

联系人:黄祖旺  联系电话:13907763981

电子邮箱:llscxm1818@126.com

相关热词搜索:隆林 黄牛 项目

上一篇:西林县麻鸭养殖与深加工项目
下一篇:最后一页