主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 投资项目 > 农业项目 > 正文

右江区澄碧湖芒果产业(核心)示范区旅游服务设施建设项目

2017-09-17 15:12:00   来源:   评论:0 点击:
内容摘要:右江区澄碧湖芒果产业(核心)示范区旅游服务设施建设项目

项目概述:规划总面积36150亩,其中核心区9300亩、拓展区12750亩、辐射区14100亩,以特色芒果产业为主,农业休闲旅游为辅,融合新品种新技术应用示范、科研创新、科普教育、养生度假等功能为一体。

项目建设地点:右江区永乐镇

项目总投资、拟引进资金额:总投资额2亿元,拟引进2亿元。

产业背景及优势:目前百色市芒果总面积达到115万亩,总产量45万吨,总产值30亿元,成为全国最大的芒果基地,全市以种植芒果为主导产业的乡镇有42个。配套旅游业,实现农旅结合,打造休闲农业新业态,可促进传统农业向现代农业转变。为做大做强芒果产业,右江区制定了《右江区芒果产业发展扶持暂行办法》、《右江区芒果产业发展规划(2013—2020年)》和《右江区2014—2016年芒果产业发展实施规划》等文件,充分发挥政府引导、指导、服务和管理职能,推动形成芒果种植业良种化、区域化、管理模式化、采后商品化、产销科工贸一体化的新格局。

项目经济效益分析:项目正式运营投产后,可实现年均销售收入0.6亿元。

项目已具备条件及进展情况:1、示范区道路硬化全程约11公里。2、正在进行示范区水利设施建设。3、芒果产业展示厅装修已完成。4、品种展示园已完成嫁接工作。5、水肥一体化正在进行调试。

优惠政策:1、享受财政部、国家税务总局《关于房产税城镇土地使用税有关政策的通知》(财税〔2006〕186号)。在城镇土地使用税征收范围内经营采摘、观光农业的单位和个人,其直接用于采摘、观光的种植、养殖、饲养的土地,免征城镇土地使用税。2、享受广西壮族自治区人民政府《关于印发加快珠江—西江经济带(广西)发展若干政策的通知》(桂政发〔2016〕70号)。加大对西江流域生态农业政策支持力度,提升西江流域“一干七支”沿岸生态农业产业发展质量。支持创建国家级农业可持续发展试验示范区;支持开展农村一二三产业融合发展试点示范建设;支持建设经济带现代农业—健康食品生态高融合发展示范区;支持创建珠江—西江高新技术产业带。

合作方式:独资、合资、合作等

联系方式:右江区投资促进局

联系人:廖玉腾  电话:0776-2824003

电子邮箱:gxbszs@163.com

相关热词搜索:碧湖 右江 示范区

上一篇:隆林县黄牛有机养殖产业化项目
下一篇:最后一页