主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 投资项目 > 农业项目 > 正文

西林县那劳至古障泥洞公路沿线水果带建设项目

2017-09-19 15:13:00   来源:   评论:0 点击:
内容摘要:项目概述:在西林县那劳至古障泥洞公路沿线种植沙糖桔、芒果、沃柑等特色水果1万亩。项目建设地点:西林县项目总投资、拟引进资金额:总投资额1亿元,拟引进1亿元。产业背景及优势:西林县光照充足、平均气温20℃...

项目概述:在西林县那劳至古障泥洞公路沿线种植沙糖桔、芒果、沃柑等特色水果1万亩。

项目建设地点:西林县

项目总投资、拟引进资金额:总投资额1亿元,拟引进1亿元。

产业背景及优势:西林县光照充足、平均气温20℃,平均降雨量1141.3毫米,满足沙糖桔、芒果、沃柑生长条件。作为中国沙糖桔之乡,西林县近年来引进了一批适合当地发展的优质柑桔类品种,积极实施沙糖桔标准园建设,提高沙糖桔产量和果质。随着沙糖桔种植面积和产量逐年增加,西林县不断加大对外宣传力度,先后到南宁、昆明、贵阳等省会城市召开推介会,每年在西林县定期举办沙糖桔产品交易活动周,通过“走出去”和“请进来”相结合,为当地果农打开了销售渠道。西林县沙糖桔、百色芒果已形成自己的品牌,建立完善的销售网络,得到广大消费者的认同,目前产品供不应求,市场前景好。

项目经济效益分析:沙糖桔、沃柑种植投资回收期4年,芒果种植投资回收期3年。

项目已具备条件及进展情况:西林县优质水果种植面积已达到14万亩,投产面积已达8.9万亩,特别是沙糖桔产业已逐步形成了规模化、产业化的发展格局,成为西林县农民增收致富的支柱产业。

优惠政策:2015年10月起凡获得有机基地、绿色基地、无公害基地认证的企业(种植大户、专业合作社、家庭农场),分别给予3万元、2万元、1万元补助。

合作方式:独资、合作

联系方式:西林县招商促进局

联系人:岑海榕  联系电话:18977678718

电子邮箱:xlzs8685047@163.com

相关热词搜索:西林县 沿线 建设项目

上一篇:田东县定阳乡村生态农业民族风景园综合体项目
下一篇:最后一页