主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 投资项目 > 农业项目 > 正文

田阳县20万亩农林生态扶贫产业园项目

2017-09-23 15:14:00   来源:   评论:0 点击:
内容摘要:田阳县20万亩农林生态扶贫产业园项目

项目概述:项目位于田阳县城北郊区,离县城7公里,主要用于建设现代农林综合展示区、芒果标准化高产示范区、有机果蔬观光体验区、珍优花卉苗木博览区和芒果及林下经济展示带等。

项目建设地点:田阳县头塘镇

项目总投资、拟引进资金额:总投资额25亿元,拟引进25亿元。

产业背景及优势:田阳县是壮族发祥地,有着丰富的旅游资源,2016年实现接待旅游总人数232万人次,旅游综合收入21亿元。通过完善基础设施建设和现代农林业的服务体系,积极发展现代农林产业,大力发展无公害、绿色、有机的产品,并融入田阳当地特色的壮族始祖布洛陀文化,将示范区建设成为全区领先、全国知名的丘陵地区现代农林业示范样板。该项目具有独特的区位优势、便利的交通网络、完善的产业配套和基础设施,富有的人文资源、自然资源和民俗资源以及联动发展优势、辐射带动优势、富余劳动优势等旅游开发的条件和优势,是理想的农林生态旅游观光产业示范综合基地。

项目经济效益分析:按照年旅游300万人次计算,旅游直接收入可达0.3亿元,旅游综合收入可达1.2亿元。

项目已具备条件及进展情况:配套道路已开始建设,已完成芒果种植6000亩,油葵、白芍分别种植120亩,观景平台已完成建设。

优惠政策:享受广西壮族自治区人民政府《关于印发广西招商引资激励暂行办法的通知》(桂政发〔2016〕28号)。建立重大招商引资项目激励机制:(三)重大招商引资项目的奖励标准:按项目当年招商引资实际到位资金的0.5%给予项目业主一次性奖励;项目资本金分批注入的,可累计计算最多不超过2年;项目投资建设期较长的,在建设期内形成固定资产可累计计算最多不超过3年;但单个项目奖励资金最高不超过1000万元人民币。

合作方式:独资、合资

联系单位:田阳县招商促进局

联系人:黄  毅  联系电话:0776-3226518

电子邮箱:hongxiangya@163.com

相关热词搜索:田阳县 产业园 万亩

上一篇:百色市现代渔牧产品产业园项目
下一篇:最后一页