主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 投资项目 > 农业项目 > 正文

百色高新区中成药深加工项目

2017-12-25 16:38:00   来源:   评论:0 点击:
内容摘要:百色高新区中成药深加工项目

项目概述:项目占地10亩,主要生产中药饮片、中药材提取、中药保健食品、软胶囊、口服液及日化产品等。

项目建设地点:百色高新技术产业开发区

项目总投资、拟引进资金额:总投资额0.5亿元,拟引进0.5亿元。

产业背景及优势:《中药材保护和发展规划(2015-2020年)广西实施方案》已经自治区人民政府批准。目前全世界植物药的年交以易额近200亿美元,并以每年30%左右的速度递增。国际中草药和植物药市场的广阔前景为我国中药材的生产提供了良好地机遇。百色市地处广西西部,北接贵州、西连云南,南与越南交界,正好处在南贵昆经济中心枢纽位置,并位于日益繁荣的东盟自由贸易的前沿地带,地缘优势日益突出,是西南出海通道的“咽喉要道”,为日后建成医药产品加工和输出基地创造了很好的条件。百色有“天然中药库”之称,中药资源丰富,全市中药材近2000种,全市中草药人工栽培面积较大的品种有田七、八角、生姜、金银花、金钱草、苏木、玉桂、山花椒、草果等。到“十二五”期末,全市中药、壮药种植面积达到35.6万亩,总产量8.6万吨。

项目经济效益分析:年销售收入1亿元,年利润0.22万元。

项目已具备条件及进展情况:项目所在地百色高新技术产业开发区交通便利,通讯发达,基础设施完善,达到“三通一平”,供水、供电良好,各项配套设施完全能满足项目建设所需。

优惠政策:享受西部大开发优惠政策,企业所得税减按13%征收。租用园区标准厂房享受6个月免租期。

合作方式:合资、独资

联系方式:百色市工业区管理委员会

联系人:周群荣  联系电话:0776-8802562  13607767178

电子邮箱:bsgyqzsk@126.com

相关热词搜索:百色 中成药 高新区

上一篇:百色新山铝产业示范园铝合金机电精密零部件制造项目
下一篇:最后一页