主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 投资项目 > 农业项目 > 正文

百东新区生物制药产业园项目

2017-12-27 16:38:00   来源:   评论:0 点击:
内容摘要:百东新区生物制药产业园项目

项目概述:园区规划面积4128.64亩,主要分五个功能布局:医药生产加工1600亩,仓储物流500亩,科研办公678亩,综合展示交易550亩及配套居住800亩;重点建设现代中药和民族医药、生物高技术医学工程及医药包装材料、创新化学制药为主的生态型工业园区。

项目建设地点:百东新区境内

项目总投资、拟引进资金额:总投资额50亿元,拟引进50亿元。

产业背景及优势:百色市中药、壮药有近2000种,居广西之首,是我国大宗药材的主要产区。植物药常用植物药1700种,动物药120多种,矿物药11种,其中常用大宗中药材品种100多种。到“十二五”期末,全市中药、壮药种植面积达到35.6万亩,符合GAP技术要求、规模成片种植的品种有八角、肉桂、金银花、苏木等近20种,总产量8.6万吨,总产值5亿元。

项目经济效益分析:预计园区建成投产后,年产值可达100亿元,年利润10亿元。

项目已具备条件及进展情况:正规划修建周边路网及相关配套基础设施,正在开展项目前期规划。

优惠政策:《广西壮族自治区人民政府关于加快中医药民族医药发展的决定》(桂政发〔2011〕60号)中提出:打造中医药民族医药千亿元产业。加快中药民族药制造业发展,优先支持我区中药民族药新品种的创新研究和名优大品种中药民族药成药的二次开发。加速中药民族药材种植业发展,加强对中药民族药资源的保护、研究开发和合理利用,实现广西特色中药民族药材资源的可持续利用。推动中药民族药物流业发展,以中药民族药龙头企业为重点,大力发展物流配送,着力建设物流仓储,形成在国内外有一定知名度和影响力的中药民族药材、中药民族药成药交易市场和贸易平台。

合作方式:独资、合资、合作

联系方式:百东新区管理委员会经济发展和投资促进局

联系人:王森平  联系电话:0776-2035008

电子邮箱:bdxqjfj@163.com

相关热词搜索:产业园 生物制药 新区

上一篇:百色高新区中成药深加工项目
下一篇:德保县八角及配套中草药加工项目