主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 投资项目 > 商贸物流 > 正文

百色新山铝产业示范园中国-西南(百色)铝产品采购中心项目

2017-03-18 17:37:00   来源:   评论:0 点击:
内容摘要:百色新山铝产业示范园中国-西南(百色)铝产品采购中心项目
项目名称:百色新山铝产业示范园中国-西南(百色)铝产品采购中心项目
项目属地:广西百色市田阳县
项目建设地点:百色新山铝产业示范园(田阳县头塘镇)
项目类别、所属产业:商贸物流类、电子商务类项目
项目概述:项目拟用地800亩,总建筑面积为704153㎡,建设一个以铝产品交易为主,集仓储、加工、配送、运输、检测、信息交流等多功能为一体的现代铝产品采购中心。主要建设信息管理区、铝加工辅料及零配件交易区、铝材交易区、加工仓储区、物流配送区、配套服务区六个功能分区,配套建设停车场、室外道路、给排水、绿化、亮化等基础设施。一期拟引进项目资金1.2亿元。
项目总投资、拟引进资金额:总投资额10.2亿元人民币,拟引进1.2亿元人民币。
项目经济效益分析:总投资收益率多期平均值为14.5%,项目资本金收益率多期平均值为13.6%,内部收益率为13.52%;静态投资回收期为8.4年。
项目已具备条件及进展情况:项目已完成选址、备案等前期工作。
产业背景及优势:园区属自治区级A类产业园区,是自治区重点推进的27个工业园区之一。总规划20平方公里,按照“以铝产业为主导,适度发展非冶金铝、有色金属加工、装备制造,大力发展铝及有色金属产品二次再加工转换”的总体发展思路,依托地处资源富集区的优势,发展高附加值的多金属回收和资源综合利用相关产品。以“煤热电铝一体化、物流一体化、公辅配一体化、产学研一体化”的目标,打造完整的煤、电、热—铝水—铝加工的铝循环经济产业链。
产业概况:园区建有完善的路网、供水厂、污水厂、110KV、220KV变电站、天燃气供气站等配套设施,已入园企业达38家,有百色百矿集团、苏源公司两家煤电铝一体化生产企业,年产直供铝水50万吨,有18家铝材加工企业,铝材加工能力20万吨/年。
上下游产业情况:百色生态型铝产业示范基地建设已构成了以平果铝、德保华银铝、靖西信发铝为龙头的三大铝生产基地,田东锦盛化工、强强碳素为龙头的铝配套基地,以及以百色工业园区和新山铝产业示范园区为载体的铝产业产学研基地,形成了铝土矿开采——氧化铝、电解铝生产——铝精深加工,以及赤泥综合利用等较为完善的铝产业链。
产业政策、优惠政策:享受西部大开发、自治区、百色市以及百色生态型铝产业示范基地的各项优惠政策。
项目合作单位:百色新山开发投资有限责任公司
合作方式:独资、合资
联系方式:百色新山开发投资有限责任公司
联系人:农勇诚 联系电话:13877607109
邮箱地址:bsxszsk@126.com
联系地址:田阳县头塘镇新山村 邮编:533615
项目有效期:2017年—2018年
 

相关热词搜索:百色 新山 示范园

上一篇:隆林各族自治县汽车城项目
下一篇:最后一页