主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 投资项目 > 商贸物流 > 正文

百矿集团煤电铝一体化物流园项目

2017-04-26 18:02:00   来源:   评论:0 点击:
内容摘要:百矿集团煤电铝一体化物流园项目
项目名称:百矿集团煤电铝一体化物流园项目
项目属地:广西百色市田阳县
项目建设地点:百色新山铝产业示范园(田阳县头塘镇)
项目类别、所属产业:商贸物流类、电子商务类项目
项目概述:煤电铝一体化项目已落实广西苏源公司、百矿集团两家,建设产能50万吨电解铝,配套100万千瓦热电机组;铝深加工项目入园企业22家,落实产能30万吨铝材加工、配套50万吨铝水处理能力。但目前区域内尚未建成专业的铝深加工上下游原料、产品物流基地,百矿集团规划在百色新山铝产业示范园附近推进煤电铝一体化物流园建设,规划占地22.67公顷,为百色新山铝产业示范园园区内及百色、乃至广西境内的铝加工企业服务。
项目总投资、拟引进资金额:总投资额5亿元人民币,拟引进2.45亿元人民币。
项目经济效益分析:项目建成后,年运营周转电厂用煤300万吨、氧化铝60万吨、电解铝30万吨、阳极炭块16万吨及电铝其他配件辅料,预计年均利润6000万元。
项目已具备条件及进展情况:属于规划建设项目,目前开展项目调研。
产业背景及优势:百色新山铝产业示范园于2009年7月由百色市人民政府批准成立,2011年元月正式启动建设,是自治区A类产业园区、国家发改委批复设立的百色生态型铝产业示范基地重要载体、自治区重点推进的27个工业园区之一,目前已经入驻38家企业。园区内煤产品和铝产品流通量大,物流行业发展空间大,园区周边有巷道、高速公路和铁路经过,交通较为便利。
产业概况:新山铝产业是百色市生态型铝产业的重要组成部分,百色新山铝产业示范园目前尚未建成专业的铝深加工上下游原料、产品物流基地。
上下游产业情况:园区内煤产品和铝产品流通量大,目前在园区内尚未有正规的物流公司负责园区物流,发展空间大。
产业政策、优惠政策:享受西部大开发、左右江革命老区振兴规划及珠江-西江经济带发展等优惠政策。
项目合作单位:百色百矿集团有限公司
合作方式:合资
联系方式:百色百矿集团有限公司
联系人:黄尚展 联系电话:13807864559
邮箱地址:gxbskwj@163.com
联系地址:右江区东笋路23号 邮编:533000
项目有效期:2017年—2019年

相关热词搜索:煤电 物流 项目

上一篇:百色工业园区综合物流园项目
下一篇:最后一页