主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 投资项目 > 商贸物流 > 正文

百色市电子商务聚集区项目

2017-04-28 18:03:19   来源:   评论:0 点击:
内容摘要:百色市电子商务聚集区项目
项目名称:百色市电子商务聚集区项目
项目属地:广西百色市右江区
项目建设地点:右江区
项目类别、所属产业:商贸物流类、电子商务类项目
项目概述:园区规划占地200亩,拟建设集电商服务、电商交易、孵化基地、物流配送、仓储冷链为一体的特色明显、产业链清晰、服务体系完善的电子商务产业聚集区。力争到2020年,全市电子商务交易总额超过800亿元,其中网络零售额超过60亿元;全市交易额超过1000万元以上的电子商务企业达到10家以上;全市中小企业电子商务应用普及率超过50%,规模以上企业电子商务应用普及率达到90%以上。
项目总投资、拟引进资金额:总投资额5亿元人民币,拟引进5亿元人民币。
项目经济效益分析:项目经济效益可观,投资回收期为10年,带动就业1200人,年缴纳税收3000万元。
项目已具备条件及进展情况:正在开展项目整体策划中。
产业背景及优势:一是有良好的政策支持,我市正在创建阿里巴巴百色产业带淘宝百色特色馆和一号店、京东商城、微店等三个平台的百色馆,成立了以市长为组长的百色市电商领导小组,出台《百色市关于加快电子商务发展的实施意见》等电商文件;二是有良好的产业基础,我市是矿产资源富集区,是全国重要的“南菜北运”基地、全国香料基地,全国著名的“芒果之乡”,红色、生态、养生、民族以及边关等旅游资源丰富多彩。三是有良好的承载条件,区位优势明显,基础设施完善,物流配送网络已覆盖全市。
产业概况:正在开展项目整体策划中,前期项目百色市电子商务运营服务中心已于2015年12月投入使用,主要由淘宝百色馆、阿里巴巴百色产业带、京东商城百色馆、一号店百色馆、微信百色馆等多个平台运营中心以及培训中心、拍摄中心、智慧城市体验中心以及各县(区)线下展示体验厅等多个功能板块组成。整体项目按照集约化、规模化发展的原则,整合电商行业资源,形成产业集群,构建完整的电子商务生态链条,集网商办公、电商服务、人才培训、金融服务、企业孵化、仓储、物流于一体的综合性产业园区。
上下游产业情况:工业方面,我市是资源富集区、是全国首个获批的生态型铝产业示范基地;农业方面,我市具有特色亚热带农业资源;旅游方面,我市的红色、生态、养生、民族以及边关等旅游资源丰富多彩。电子商务的发展还能带动印刷、包装、仓储、物流配送等领域增加就业。
产业政策、优惠政策:享受自治区《关于加快发展电子商务的若干意见》和出台《百色市关于加快电子商务发展的实施意见》等政策扶持。
项目合作单位:百色市商务局
合作方式:独资、合资
联系方式:百色市商务局
联系人:岑嘉尧 联系电话:0776-2821135
邮箱地址:2821135@163.com
联系地址:右江区向阳路8号 邮编:533000
项目有效期:2017年—2018年

相关热词搜索:百色市 聚集区 电子商务

上一篇:百矿集团煤电铝一体化物流园项目
下一篇:最后一页