主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

重庆市长寿库区致富带头人培训班学员到我市学习考察

2017-04-21 09:11:16   来源:   作者:   评论:0 点击:
内容摘要:4月19日,自治区投资促进局组织广西对口支援重庆市长寿库区致富带头人培训班28名学员,到我市田阳县学习考察农业种植、新农村建设及产业扶贫。
    4月19日,自治区投资促进局组织广西对口支援重庆市长寿库区致富带头人培训班28名学员,到我市田阳县学习考察农业种植、新农村建设及产业扶贫。
    当天上午,学员们抵达田阳县那满镇露美村学习考察香蕉育苗与栽培基地建设、温棚技术等项目,实地感受现代农业多功能特性,为参训学员转变香蕉生产方式、推进香蕉生产经营树理念、转思路、学技术进行知识储备。下午,学员们前往位于田阳县郊区的20万亩农林生态扶贫产业园参观考察生态种植与旅游观光为一体的产业基地,学员们认真聆听了产业园管理人员关于生态种植与旅游观光为一体的发展模式,如何更快促进当地农户实现脱贫致富奔小康。
    通过参观学习,不仅让学员们开阔眼界,增长知识,也让学员们知道了今后如何结合实际,发展本地的特色农业产业,做一个新时代致富带头人能手,早日实现发家致富。

图一为培训班学员观看那满镇露美村文化建设展览长廊

 
图二为培训班学员参观田阳产业园

上一篇:市人民政府副市长莫前锋率队赴广东佛山开展铝精深加工项目小分队招商活动
下一篇:第十五届中国国际人才交流大会百色有成效有收获