主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

百色市重点产业投资推介会暨项目签约仪式在深圳举行

2017-06-30 16:15:19   来源:右江日报   作者:刘彩强   评论:0 点击:
内容摘要:6月27日,百色市重点产业投资推介会暨项目签约仪式在深圳举行,市领导与各位新老朋友欢聚一堂、共叙情谊、共谋发展,共促双赢。市长周异决出席并致辞。

百色市重点产业投资推介会暨项目签约仪现场
    6月27日,百色市重点产业投资推介会暨项目签约仪式在深圳举行,市领导与各位新老朋友欢聚一堂、共叙情谊、共谋发展,共促双赢。市长周异决出席并致辞。

 市长周异决出席并致辞
    周异决代表百色市委、市政府向出席推介会的各位嘉宾表示热烈欢迎,并向关心支持百色发展的深圳市领导、企业家和各界朋友表示衷心感谢。周异决指出,未来几年,是百色加快发展、加快开放合作的黄金时期,百色将以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,倾力打造“三中心两区一市”,基本建成左右江革命老区核心城市,与全国全区同步全面建成小康社会。全方位的开放开发,为吸引外来投资,推进与各方合作提供了广阔的空间。在百色投资,企业可以享受到国家西部大开发、国家扶贫开发、少数民族地区和边境贸易等多重叠加的优惠政策。另外,深圳的企业,还能够享受深圳与百色两市联合为企业出台的投资优惠政策。
    周异决表示,百色将坚定不移地实施开放发展战略,全面提升政府服务水平,建立政府推动、市场引导、企业主导、社会参与的招商引资新机制,为社会各界投资百色创造良好条件,努力使百色成为优质服务的高地、要素聚集的洼地、投资创业的福地。
    深圳市副市长陈彪在致辞时表示,深圳市将认真贯彻落实党中央、国务院和广东省关于东西对口扶贫协作的有关精神,把对口帮扶百色市作为深圳市义不容辞的责任,鼓励和支持更多的深圳企业到百色投资发展,推动百色经济社会更好更快发展,为决战贫困决胜小康提供有力支撑。

深圳市副市长陈彪致辞
    市委常委、常务副市长谭丕创作百色市投资环境和重点产业投资推介。他详细介绍了百色的地理优势、区位优势、资源优势和政策优势。围绕我市建成左右江革命老区核心城市战略目标,打造“三中心两区一市”,谭丕创推介了以右江河谷高效现代农业为主导的现代特色农业、以生态型铝产业为主导的先进制造业、以大健康产业为主导的现代服务业等三个重点投资产业。
市委常委、常务副市长谭丕创作百色市投资环境和重点产业投资推介
    在签约仪式上,现场共成功签约项目30个,总投资94亿元。项目涵盖了商贸物流类、电子商务类、加工制造类、现代服务业类、食品和农副产品类、交通能源基础设施类、旅游和长寿健康养生类、现代农业类等。
    市委常委、副市长、广东省第二扶贫协作工作组组长杨胜军,副市长石国怀,市政府秘书长蓝树东以及深圳市相关部门领导、商(协)会负责人、企业嘉宾等参加推介会暨签约仪式。
    当天下午,还举行了百色市大健康产业专场推介会及铝深加工暨加工贸易产业专场推介会。

大健康产业专场推介会现场
 

铝深加工暨加工贸易产业专场推介会

相关热词搜索:百色市 推介会 深圳

上一篇:古俊彦副市长率队参加广西农业投资合作项目交流洽谈活动
下一篇:市投资促进局到结对帮扶联系点开展走访慰问困难党员、老党员活动