主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

百色芒果品尝展示暨重点产业投资推介会在香港举行

2017-07-14 15:47:17   来源:右江日报   作者:刘彩强   评论:0 点击:
内容摘要:7月13日,2017年百色芒果品尝展示暨重点产业投资推介会在香港举行,我市向香港朋友推介百色的优质农产品,并介绍百色的新发展、新商机。
   7月13日,2017年百色芒果品尝展示暨重点产业投资推介会在香港举行,我市向香港朋友推介百色的优质农产品,并介绍百色的新发展、新商机。中央政府驻香港联络办青年工作部部长陈林、经济部副部长杨文明、新界工作部部长刘林、港岛工作部副巡视员李开刚,市委常委、副市长杨胜军等出席推介会。香港商报总经理张介岭,港区全国人大代表、刚毅(集团)有限公司董事长王敏刚,港区全国人大代表、新界社团联会理事长陈勇分别在推介会上致辞。
  杨胜军在推介会上表示,百色香港两地亲,右江香江水相连。百色与香港同饮珠江水,珠江孕育了两地优美的自然人文景观,两地的文化、习俗、语言相近。百色和香港因为世纪伟人邓小平关系更为密切,百色起义是邓小平从事革命生涯的第一座丰碑,他提出的“一国两制”伟大构想,让香港的发展翻开新的历史篇章。百色与香港也因为芒果而结缘,百色芒果要走出国门,走向世界,香港作为国际农产品消费大市场,也是农产品消费集中的国际性都市和重要集散地,自然成为百色芒果出海的首选地。
  杨胜军还围绕我市重点产业投资作了推介。他指出,随着《左右江革命老区振兴规划》和《珠江—西江经济带发展规划》深入实施,百色凭借良好的区位优势、资源优势、生态优势、政策优势,已步入持续快速发展轨道,经济社会发展活力更加突出,发展后劲更加强劲。作为国家“一带一路”战略上的重要节点城市,百色正迎来多种战略、多种规划、多种政策叠加,且正处在落地、集成转化的高峰期,正处在加快发展的最好时期之一,正迎来新一轮增长周期。随着中国—东盟自由贸易区的不断繁荣,“一带一路”建设的深入推进,脱贫攻坚战的全面打响,百色作为左右江革命老区核心城市,将带来前所未有的商机,今天的百色已成为西部地区最具投资潜力和发展后劲的区域之一。杨胜军希望各位嘉宾、朋友多到百色走一走,看一看,一起携手共创美好未来。
  据悉,近年来,我市做大做强做优芒果产业,打造“百色芒果”统一品牌。今年6月,“百色芒果”入选首批中国-欧盟地理标志互认产品公示清单。至2016年底,全市芒果种植面积已达120.76万亩,主要分布在右江区、田阳县、田东县、田林县。目前,全市芒果投产面积50.56万亩,产量46.82万吨,实现芒果总产值28.79亿元。百色已建成为全国最大的芒果生产基地,种植芒果也成为当地群众脱贫致富的重要途径。

上一篇:总投资5亿元的年产20万立方米生态板项目成功落户田林
下一篇:市投资促进局扎实开展“千堂党课下基层”活动