主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

市投资促进局扎实开展“千堂党课下基层”活动

2017-07-17 08:35:00   来源:百色招商网   作者:苏弘艳 杨秀团   评论:0 点击:
内容摘要:7月15日上午,为贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和视察广西时的重要讲话精神,按照市委的统一部署,市投资促进局党组书记、局长陈飞龙率队深入到结对帮扶联系点—右江区永乐镇平塘村上党课,该村村“两委”班子及村党支部党员20人参加。
   7月15日上午,为贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和视察广西时的重要讲话精神,按照市委的统一部署,市投资促进局党组书记、局长陈飞龙率队深入到结对帮扶联系点—右江区永乐镇平塘村上党课,该村村“两委”班子及村党支部党员20人参加。
   授课中,陈飞龙以“深化拓展‘两学一做’,争做‘四个合格’党员”为主题,简要回顾总结一年来全市“两学一做”学习教育开展情况,全体党员应提高政治站位,充分认识我市取得的成效,特别是党员干部“四个意识”显著增强,党内政治生活持续规范,党的基层组织建设不断加强,党员先锋模范作用有效发挥;基层党员要立足岗位实际,以“四个合格”党员标准筑牢纪律底线和廉洁防线,争做政治、执行纪律、品德、发挥作用合格的表率。陈飞龙强调,党的发展离不开在座每一位党员的贡献,带领群众脱贫致富也少不了每一位党员干部的努力,大家要充分利用党员的身份,发挥带头作用,肯想、肯干、肯闯,带领困难群众,因地制宜,集中劳动力,抓好时代机遇,牢牢把握产业扶贫政策,寻求经济增收新模式,实现早日脱贫致富。
   在互动交流环节中,基层党员从为民办实事出发,向帮扶单位—市投资促进局提出当前全村急需协调解决的问题与困难,陈飞龙均一一给予解答,并承诺尽最大努力帮助解决,将全力支持驻村干部工作,落实驻村工作经费,协助争取帮扶项目和资金,发挥后盾单位作用。
   陈飞龙采用现代教学模式PPT, 课堂讲解生动、内容详实、例子鲜活、联系实际,深受在座党员干部的好评。通过党   课学习,全体党员干部深受教育和启发,纷纷表示将在田间地头发挥模范带头作用,当好生产发展的带头人、生活宽裕的铺路人、乡风文明的热心人、村容整洁的实干人,为全市开展争当全区营造“三大生态”排头兵、打赢脱贫攻坚战等工作贡献自己的一份力。

图为市投资促进局党组书记、局长陈飞龙上党课现场

相关热词搜索:下基层 投资促进 党课

上一篇:百色芒果品尝展示暨重点产业投资推介会在香港举行
下一篇:华商八桂行—百色投资环境暨重点投资项目推介会圆满举行