主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

华商八桂行—百色投资环境暨重点投资项目推介会圆满举行

2017-07-21 17:03:00   来源:百色招商网    作者:陆忠弟   评论:0 点击:
内容摘要:7月19日,2017“华商八桂行—百色投资环境暨重点投资项目推介会”在我市举行。来自美国、加拿大、新加坡、泰国、印尼、智利、香港等7个国家和地区及北京、广东、河南、云南等省市的上百名知名华商、商会负责人和区内相关华商组团出席推介会。市委常委、副市长李强、自治区侨联副主席廖志刚出席推介会并致辞。
   7月19日,2017“华商八桂行—百色投资环境暨重点投资项目推介会”在我市举行。来自美国、加拿大、新加坡、泰国、印尼、智利、香港等7个国家和地区及北京、广东、河南、云南等省市的上百名知名华商、商会负责人和区内相关华商组团出席推介会。市委常委、副市长李强、自治区侨联副主席廖志刚出席推介会并致辞。
   推介会上,李强代表百色市委、市政府向出席推介会的各位嘉宾表示热烈欢迎,并向关心支持百色发展的各位华商企业家和各界朋友表示衷心感谢。他指出,百色是一块创业投资的热土,真诚希望各位华商能在百色找到适合发展的产业,找到新的合作伙伴,把握商机,投资百色,成就大业,互利共赢、共同发展。市投资促进局局长陈飞龙向各位华商介绍了我市优越的投资环境和良好的区位优势、资源优势、政策优势,重点围绕3个产业进行推介:一是以右江河谷高效现代农业为主导的现代特色农业;二是以生态型铝产业为主导的先进制造业;三是以康养长寿、医养结合为主导的大健康产业。推介会期间,共发放百色重点产业投资项目册和投资指南各100本,经初步洽谈,广西国康力医药物流有限公司董事长何静女士、广西新高建设工程有限公司董事长罗曼女士有意投资百色新区综合医院及养老康疗中心项目;发放的《华商企业投资意向调查表》征集到美国杰西国际咨询公司意向到百色投资农业休闲及田园综合体项目、以水资源为主的综合项目、资源再利用项目;印尼巴厘岛大象旅行社意向到百色投资农业休闲及田园综合体项目和大健康产业项目;北京华商会意向到百色投资百色市社会管理综合智能运用云平台PPP项目共15个意向合作项目。
   据悉,“华商八桂行”活动由自治区侨联牵头主办,通过利用广西华商会的平台作用,每年组织一次华商到广西各城市考察、交流,为华商来桂投资发展搭建交流平台的商贸交流活动。自2011年以来“华商八桂行”活动已在全区7个城市开展。今年的活动,主办方邀请到了一批重量级的华商企业负责人参加,如泰国正大集团、泰国木林照明电器实业有限公司、美国杰西国际咨询公司、新加坡陈林工程贸易有限公司、智利城市集团、澳奇国际集团(香港)有限公司等有实力的海外华商企业负责人和国内知名华商企业负责人,本次活动,对我市拓宽引进外资渠道,补齐利用外资断腿,加快我市对外开放水平,主动融入“一带一路”战略步伐有巨大的促进作用。
百色投资环境暨重点投资项目推介会现场

相关热词搜索:百色 推介会 投资环境

上一篇:市投资促进局扎实开展“千堂党课下基层”活动
下一篇:国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气