主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

田阳规模工业企业上半年实现总产值143.78亿元

2017-08-21 08:36:00   来源:右江日报   作者:李茂隆 罗明白   评论:0 点击:
内容摘要:今年以来,田阳县紧紧围绕“保增长、扩总量,调结构、上水平”的总体工作思路,坚定不移地实施“工业强县”战略,各级各部门大力支持工业经济发展,各企业全力抓生产、促销售、上项目,工业经济保持平稳上升的发展势头。
  今年以来,田阳县紧紧围绕“保增长、扩总量,调结构、上水平”的总体工作思路,坚定不移地实施“工业强县”战略,各级各部门大力支持工业经济发展,各企业全力抓生产、促销售、上项目,工业经济保持平稳上升的发展势头。
  今年,全县的重点工业项目稳步推进,为工业经济平稳增长不断注入活力,全年预计新开工工业项目16个。 与此同时,相关部门积极为企业服务,重点解决企业生产经营中的热点、难点问题。1至6月,共帮助22 家企业解决发展中或项目推进中的问题28个。围绕企业融资难的问题,加强政银企对接合作,建立了田阳县“助保贷”业务平台。目前,已有17家企业有意向通过该平台贷款,南桂铝业已获得500万元贷款。通过市中小企业“惠企贷”融资平台,为至恒门业、三方耐磨等7家企业争取到5260万元的融资贷款,有效缓解了企业融资难、融资贵问题。
  今年上半年,全县新增规模工业企业1家,全县36家规模工业企业实现总产值143.78亿元,同比增长35.72%,全部工业增加值完成47.83亿元,同比增长12.3%。其中,规模以上工业总产值累计完成137.18亿元,同比增长37.6%,完成市下达目标任务248亿元的55.31%;规模以上增加值完成45.35亿元,同比增长13.01%,完成市下达目标任务84.07亿元的53.94%。上半年全部工业投资完成22亿元,同比增长35.06%,完成市工业攻坚办下达任务33.2亿元的66.32%。

相关热词搜索:田阳 总产值 规模

上一篇:靖西着力抓好招商引资工作
下一篇:最后一页