主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

市委市政府召开新闻发布会通报前三季度重大项目推进及工业经济运行情况

2017-09-30 11:39:47   来源:右江日报    作者:卢 茜 杜 易   评论:0 点击:
内容摘要:9月29日,市委、市政府召开新闻发布会,通报我市今年前三季度重大项目推进和全市工业经济运行情况。《广西日报》、《右江日报》、百色广播电视台等区、市主流新闻媒体和网易广西、右江论坛、百色快爆等新媒体代表参加发布会。

9月29日,市委、市政府召开新闻发布会,通报我市今年前三季度重大项目推进和全市工业经济运行情况。《广西日报》、《右江日报》、百色广播电视台等区、市主流新闻媒体和网易广西、右江论坛、百色快爆等新媒体代表参加发布会。

发布会上,市发改委、市工信委有关负责人分别通报了我市前三季度重大项目推进情况和工业经济发展成就,并就记者关心的问题一一作了解答。

通报称,今年全市推进市层面重大项目455个,年度计划投资350.3亿元。1月至8月累计完成投资216.3亿元,实现开工74个,竣工17个。其中,广西华磊新材料有限公司轻合金材料项目、百色市易地扶贫搬迁安置深圳小镇项目一期工程、百东新区高中项目、百色市体育公园项目、鼎盛和泰养生文化园项目、曾氏集团天桂铝业公司250万吨氧化铝项目、百色大道二期项目、广西万生隆国际商贸物流项目(边民互市区)等8个全市重大项目在9月相继实现开竣工。

 

今年以来,全市工业经济持续向好。1月至8月,全市规上工业总产值完成1158.8亿元,同比增长25.3%;全市规上工业增加值完成423.2亿元,同比增长8.5%;工业效益持续向好;1月至7月,全市工业企业主营业务收入完成726.1亿元,同比增长44%;利润总额27.8亿元,大幅扭亏增盈,同比增加26.6亿元;工业投资高位增长,1月至8月全市工业投资完成178.45亿元,同比增长37.4%,增幅排全区第一名;1月至8月,全市工业用电量完成114.9亿千瓦时,同比增长74.8%,是我市工业经济运行质量较好时期。

相关热词搜索:

上一篇:广西24小时“不打烊”的智能审批系统“开张”上线啦!
下一篇:最后一页