主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

抓重点 补短板 强弱项 推动县域经济实现新突破

2017-12-03 18:08:00   来源:右江日报   作者:喻武强   评论:0 点击:
内容摘要:12月1日上午,市长周异决在田林县主持召开田林县、西林县、隆林各族自治县经济运行分析座谈会,听取3个县今年以来经济发展情况汇报,并就进一步做好全年经济发展各项工作及明年工作提出要求。周异决强调,要进一步增强紧迫感和责任感,抓重点、补短板、强弱项,精准发力,务实创新,克难攻坚,奋力冲刺,加快推动县域经济实现跨越式发展,确保全年目标任务顺利完成。

12月1日上午,市长周异决在田林县主持召开田林县、西林县、隆林各族自治县经济运行分析座谈会,听取3个县今年以来经济发展情况汇报,并就进一步做好全年经济发展各项工作及明年工作提出要求。周异决强调,要进一步增强紧迫感和责任感,抓重点、补短板、强弱项,精准发力,务实创新,克难攻坚,奋力冲刺,加快推动县域经济实现跨越式发展,确保全年目标任务顺利完成。

在田林期间,周异决率队现场检查指导田林县经济运行工作,了解该县项目推进及上规入统企业发展情况,研究协调项目建设及企业在生产经营中遇到的困难和问题,推动田林县实体经济加快发展。

在桂黔(田林)经济产业园区百矿铝产业有限公司30万吨铝水工程项目现场,周异决在详细了解项目总体规划和建设进度后指出,百矿铝产业有限公司30万吨铝水工程项目的建成,将对促进我市“铝二次创业”,实现铝产业转型升级,加快铝相关产业发展,促进地方经济发展具有重要意义。田林县要主动做好服务,为加快项目建设进度营造良好环境。要利用好跨省区经济园区建设机遇和发挥百矿煤电铝一体化项目的龙头带动作用,加大招商引资力度,科学布局铝产业配套产业、上下游产业,推动产业聚集,集群化发展,从而实现县域经济科学发展、跨越发展。施工方要把握时间节点,在确保质量和安全的前提下,加快建设进度,确保项目按时间节点完成,尽早发挥效益。

在田林县晨曦木业有限公司,周异决深入车间实地查看工艺流程,详细询问关键技术、生产标准、产品质量及市场销售等情况,鼓励企业加大资金投入和技术革新力度,提高产品核心竞争力和市场份额,把企业进一步做大做强。周异决强调,规上企业是税收贡献、经济发展的重要力量。各级各部门要高度重视培育和发展规上企业,主动对接,做好跟踪服务,用实际行动支持实体经济发展,助推企业不断发展壮大。

市政府秘书长蓝树东陪同检查。

相关热词搜索:县域 强弱 重点

上一篇:果县年产6万吨干法氟化铝项目正式动工建设
下一篇:最后一页