主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

我市首家国家级众创空间诞生

2017-12-07 11:02:00   来源:右江日报   作者:何复林   评论:0 点击:
内容摘要:近日,科技部正式公布第二批国家级“星创天地”名单,在通过备案审核公布的全国568家“星创天地”名单中,我市“千姿百色星创天地”成功入选,成为我市首家国家级众创空间。

近日,科技部正式公布第二批国家级“星创天地”名单,在通过备案审核公布的全国568家“星创天地”名单中,我市“千姿百色星创天地”成功入选,成为我市首家国家级众创空间。

“星创天地”是发展现代农业的众创空间,是推动农业创新驱动发展的战略举措,通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,聚集创新资源和创业要素,利用线下孵化载体和线上网络平台,为农业领域的创客提供一站式综合服务,进一步促进农业创新创业的低成本化、便利化和信息化。

据悉,广西共有20家机构入选本批公布的国家级“星创天地”名单,我市由科技部门组织推荐、广西千姿百色网络科技有限公司申报的“千姿百色星创天地”以模式新颖、服务专业、运营良好、成绩突出获得科技部审核批准,并将被纳入国家级星创天地监测和服务体系,享受国家规定的相应优惠政策。 打造“星创天地”,建设农村“大众创业、万众创新”的有效载体,将进一步激发农业农村创新创业活力,对以创业带动就业,为打赢精准脱贫攻坚战以及支撑引领经济转型升级、产业结构调整具有重要意义。    

相关热词搜索:空间

上一篇:商讨深化对口帮扶 共谋合作共赢发展
下一篇:最后一页