主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

持续把全市投资环境综合整治引向深入以企业良好投资环境带动百色经济社会发展

2017-12-22 11:22:13   来源:右江日报   作者:刘彩强   评论:0 点击:
内容摘要:12月21日,市委、市政府以视频方式召开全市投资环境综合整治年活动推进会,总结前一阶段整治活动取得的成效,查摆存在的问题和不足,进一步提高认识,强化责任,持续用力抓好投资环境综合整治活动的巩固提升工作,不断优化全市投资环境。

12月21日,市委、市政府以视频方式召开全市投资环境综合整治年活动推进会,总结前一阶段整治活动取得的成效,查摆存在的问题和不足,进一步提高认识,强化责任,持续用力抓好投资环境综合整治活动的巩固提升工作,不断优化全市投资环境。市委副书记、市长周异决出席会议并讲话。周异决强调,各级各部门要进一步把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,戒骄戒躁、长期坚持、确保活动持续高效推进,为企业营造良好的投资环境,带动全市经济健康快速发展。

 

会议会场

周异决指出,今年以来,市委、市政府全力推进“三年一争当”活动,投资环境综合整治活动作为“三年一争当”活动中的重要内容,自活动开展以来,我们坚持问题导向,对五个方面16个突出问题逐一提出整改措施,扎实开展了一系列整治行动,取得了较好的成效。

周异决要求,要坚持问题导向,继续把全市投资环境综合整治引向深入。要加强市政环境治理,巩固提升全国卫生城市和园林城市成果,大力开展“五乱”现象、占道经营、扬尘、非法广告等整治。要加强社会环境治理,继续深入开展法治百色、平安百色建设。要加强市场环境治理,以案件的查办为抓手,开展对围标串标、标准不一、评审不准、恶意投诉等突出问题的整治。要加强政务服务环境治理,进一步深化服务方式改革,不断提高服务质量和办事效率。要加强企业发展环境治理,解决制约企业发展的人才、土地、融资、供电、供水、供气等生产要素问题和企业招工用工、技能人才资源不足问题。

周异决强调,投资环境综合整治工作不是一朝一夕、一劳永逸的,其涉及面广、影响范围深,存在反复性。一些顽固的问题必须持续用力,长期坚持,持之以恒才能取得成效,要建立起长效机制,继续强化督查考核,强化压力传导,推动活动深入开展。

市委常委、常务副市长容贤标通报2017年百色市投资环境综合整治活动工作情况。田阳县、平果县、市发改委作交流发言。副市长莫前锋主持会议。

市领导覃荣化、蔡文姬,市中级人民法院院长刘红云,市人民检察院检察长梁毅,市政府秘书长蓝树东等出席会议。

相关热词搜索:投资环境 百色 社会发展

上一篇:中央经济工作会议在北京举行习近平李克强作重要讲话
下一篇:最后一页