主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

我市7个重大项目集中开竣工彭晓春周异决梁建强韦瑞灵宣布项目开竣工

2017-12-22 11:35:04   来源:右江日报   作者:韦克家 卢 飞   评论:0 点击:
内容摘要:为贯彻落实2017年全区投资和项目工作会议精神,全力推进项目开竣工,市委、市政府昨日在田林县举行田林至西林(滇桂界)高速公路项目开工、桂黔(田林)经济合作产业园百色百矿集团煤电铝一体化项目竣工仪式。市委书记、市人大常委会主任彭晓春宣布项目开竣工。

 

彭晓春宣布田林至西林(滇桂界)高速公路项目开工。

□右江日报记者 韦克家摄

 

周异决宣布项目开工。 □右江日报记者 卢 飞 摄

 

★开工项目:田林至西林(滇桂界)高速公路,投资估算约260.6亿元,是我市目前单体投资最大的交通建设项目;市人民医院百东分院项目,总投资14亿元;百色干部学院二校区(市委党校)项目,总投资6.8亿元;百色大道三期(田阳段)项目,总投资15亿元;百兴金兰铝工业园铝深加工项目,计划投资23亿元

★竣工项目:桂黔(田林)经济合作产业园百色百矿集团煤电铝一体化项目;亿丰·百色国际商业博览城一期项目

右江日报讯 (记者 韦克家) 为贯彻落实2017年全区投资和项目工作会议精神,全力推进项目开竣工,市委、市政府昨日在田林县举行田林至西林(滇桂界)高速公路项目开工、桂黔(田林)经济合作产业园百色百矿集团煤电铝一体化项目竣工仪式。市委书记、市人大常委会主任彭晓春宣布项目开竣工。

市委常委、秘书长、副市长黄彩毕主持开竣工仪式。市人大常委会副主任杨明刚,市政协副主席黄宗道出席开竣工仪式。副市长罗试坚致辞。

田林至西林(滇桂界)高速公路项目起点于田林县潞城瑶族乡,接隆林至百色高速公路,途经田林县八渡瑶族乡、定安镇,西林县那劳乡、普合苗族乡、西林县城(八达镇)、古障镇、马蚌镇,终点于西林县马蚌镇附近南盘江的滇桂两省(区)交界处,与正在同步建设的云南省罗平阿岗至八大河高速公路相接。项目主线全长198.6公里,采用双向四车道标准建设,路基宽25.5米。项目共设置互通式立交8处,服务区4处,停车区4处,桥隧比达42%,投资估算约260.6亿元,是我市目前单体投资最大的交通建设项目。项目采用PPP模式引入投资人合作建设,项目投资合作单位为中国葛洲坝集团有限公司。田林至西林(滇桂界)高速公路建成后,我市高速公路里程将突破1000公里。

百矿集团于今年5月启动了桂黔(田林)经济合作产业百矿集团煤电铝一体化项目。在项目建设过程中,市四家班子领导经常深入建设工地协调解决项目推进中遇到的困难和问题。市委书记、市人大常委会主任彭晓春,市长周异决等领导对项目建设作专题部署,多次召开现场会,解决项目立项和资金筹措等重大问题。据悉,项目竣工投产后,到2020年,百矿集团将建成年原煤产量2000万吨,发电装机容量350万千瓦,氧化铝产量320万吨,预焙阳极产量100万吨,电解铝产量150万吨,铝深加工产品产量100万吨,再生铝产量100万吨,碳酸锰产量200万吨的产业体系,实现千亿元营业收入的企业发展目标。

罗试坚在致辞时希望田林至西林(滇桂界)高速公路项目业主和建设单位要精心组织施工,按时、按质、按量完成项目建设任务。他要求我市各级相关部门要切实增强责任感和紧迫感,按照“清单制+责任制”的要求,积极营造良好施工环境,全力支持田林至西林(滇桂界)高速公路项目建设。罗试坚要求,百矿集团要继续按照市委、市政府全面推进铝产业“二次创业”的工作部署,以不断转型升级为主线,补齐产业发展短板,最大限度地提高铝产业的附加值,为百色铝产业发展作出新的更大贡献。

杨春庭指出,市委、市政府高度重视民生工作,坚持把改善民生作为工作的出发点和落脚点,着力打好改革、扶贫、工业化发展、城镇化发展“四大攻坚战”,持续加大补短板惠民生力度,不断提高基本公共服务水平,切实提高人民群众的获得感和幸福感。此次在百东新区集中开工的3个项目,都是“再建一座百色新城”和推进右江田阳一体化的重要惠民项目,是我市以实际行动贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神的具体体现,也是加快推进我市民生事业大发展大跨越的重要抓手。

杨春庭要求,各级各部门要积极主动为项目建设营造良好的环境,提供优质的服务,及时协调解决项目建设存在的困难和问题,推动项目早日竣工建成、早日投入使用、早日发挥效益。各项目业主和施工单位以及广大建设者要牢固树立安全与质量第一的理念,精心组织、安全施工,科学安排、抢抓进度,确保项目高质量、高水平、高效率的推进,确保项目按时按量按质完成。

据悉,市人民医院百东分院项目是我市医疗卫生事业基础设施建设的一项标志性工程,项目总投资14亿元。百色干部学院二校区(市委党校)项目是我市2017年重点建设项目,项目总建筑面积6万平方米,总投资6.8亿元。百色大道三期(田阳段)项目总投资15亿元,为市政道路,道路长13公里、宽66米,双向八车道。

又讯 (首席记者 喻武强) 12月21日,百色市百兴金兰铝工业园铝精深加工项目在百色新山铝工业园区举行开工仪式。市政协主席梁建强出席开工仪式并宣布项目开工。市人大常委会副主任阙建林在开工仪式上致辞,副市长石国怀主持开工仪式,市政协副主席韦晓东出席开工仪式。

据悉,百兴金兰铝工业园铝深加工项目计划投资23亿元,规划用地面积556亩,建设年产31万吨铝深加工产品。目前该项目已完成主要生产设备的采购工作,项目一期预计于2018年6月正式投产,2019年7月底前实现全面投产。项目达产后,预计可实现年销售收入50亿元,年均税金1.6亿元,年均利润2.2亿元,可为当地提供1000多个就业岗位,并带动更多相关产业协同发展。

阙建林在致辞时要求,各级各部门要牢固树立服务至上的理念,主动跟进,为项目业主提供及时高效优质的服务,全力保持投资对经济发展的强力拉动。项目业主和施工单位以及广大建设者要牢固树立安全与质量第一的理念,合理规划,紧紧抓住旱季施工黄金期,精心组织,科学施工,倒排工期,抢抓进度,确保项目高质量、高水平、高效率的推进,确保项目早日竣工投产,早日发挥效益。

又讯(记者 周福宁) 12月21日,亿丰·百色国际商业博览城一期项目竣工仪式在右江区城东路与站前大道交汇处举行。市人大常委会副主任、党组副书记韦瑞灵出席竣工仪式并宣布项目竣工。市人大常委会副主任黄瑞琼,副市长莫前锋,市政协副主席蔡文姬出席竣工仪式。

据悉,亿丰·百色国际商博城作为自治区层面统筹推进的重大项目,百色市重点招商引资项目,是左右江革命老区振兴规划中的开篇之作。项目建成开业后将提供近万个就业岗位,实现年交易额40亿元以上。亿丰·百色国际商业博览城一期项目规划建设建材家居五金机电城,项目总建筑面积11万平方米,目前项目整体完成招商90%。

黄瑞琼在致辞时要求,全市各级各有关部门要不断深入实施项目建设攻坚年,投资环境综合整治年活动,进一步营造狠抓项目建设的良好氛围,优化服务,把项目建设打造成为拉动产业促进发展的重要载体。

 

相关热词搜索:晓春 重大项目 项目

上一篇:持续把全市投资环境综合整治引向深入以企业良好投资环境带动百色经济社会发展
下一篇:最后一页