主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

总投资近320亿元重大项目在平果县开工彭晓春宣布项目开工周异决致辞

2017-12-25 08:44:00   来源:百色新闻网   作者:喻武强 周福宁   评论:0 点击:
内容摘要:12月22日,市委、市政府在平果县举行平果县脱贫产业园年产100万吨铝精深加工项目和平果县脱贫产业园基础设施项目开工仪式。市委书记、市人大常委会主任彭晓春出席开工仪式并宣布项目开工,市长周异决在开工仪式上致辞。

彭晓春宣布百色市平果县脱贫产业园100万吨铝精深加工项目和平果县脱贫产业园基础设施项目开工。 □右江日报记者 周福宁 摄

12月22日,市委、市政府在平果县举行平果县脱贫产业园年产100万吨铝精深加工项目和平果县脱贫产业园基础设施项目开工仪式。市委书记、市人大常委会主任彭晓春出席开工仪式并宣布项目开工,市长周异决在开工仪式上致辞。

市委常委、常务副市长容贤标主持开工仪式,市委常委、秘书长、副市长黄彩毕,市人大常委会副主任杨明刚,市政协副主席吴俊军、市政府秘书长蓝树东等出席开工仪式。

平果县脱贫产业园年产100万吨铝精深加工项目总占地面积约6000亩,项目建设投资约165亿元,总建设周期为30个月,预计2020年6月前将陆续投产运营,项目达产后可实现年产值400多亿元,利税总额32亿元以上,新增就业岗位约4500个。

平果县脱贫产业园基础设施项目位于平果县城西约3km,地处右江南岸,G80南昆高速公路北边,S32平梧高速公路穿园而过,与“平果铝”连成一体。项目总面积12275.59亩,总投资约150亿元。项目建成后,将围绕铝精深加工项目建设商业物流、卫生教育、商住服务等配套设施,组建铝产业技术学院,积极筹备铝产业专家高峰论坛等,实现产城融合发展。

周异决在致辞时说,百色是国家生态型铝产业示范基地,是全区铝产业“二次创业”的主战场。2017年,在市委的坚强领导下,全市上下奋力推进铝产业二次创业,铝产业项目建设获得大丰收。预计全市铝产业总产值将首次突破1000亿元。

周异决指出,铝精深加工是我市铝产业迈向中高端的主攻方向,脱贫攻坚是统揽全市经济社会发展的重中之重。百矿集团100万吨铝精深加工和百色平果脱贫产业园2个项目,是我市以实际行动贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是推进全市铝产业转型升级迈向中高端的关键项目和载体,也是全市加快推进供给侧结构性改革,推动百色老区决战贫困决胜小康的重大工程,对我市加快建成覆盖西南、面向东盟的先进铝制造业中心,全面建成小康社会将产生重大意义。

周异决要求,百矿集团和福地金融两家企业要坚持高起点规划、高标准建设,要突出产业特色、园区特色,把产业项目做精做优,把园区项目做大做强,不断谱写百色发展速度的“新高度、新篇章”。全市各级各部门,特别是平果、田阳、德保要以此次项目集中开工活动为契机,继续深入实施“三年一争当”活动,进一步改善投资环境,全力做好项目服务,大干快上,奋力攻坚,营造狠抓项目投资的良好氛围。周异决希望各项目业主和施工单位要牢固树立安全第一、质量至上的理念,科学管理,科学施工,确保项目建设高质量、高水平、高效率推进,确保项目早日竣工投产,早日发挥效益。

相关热词搜索:平果县 晓春 重大项目

上一篇:平果布镜湖生态治理与乡村旅游PPP项目举行开工仪式
下一篇:最后一页