主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 投资项目 > 工业项目 > 铝工业 > 正文

田阳县汽车铝轮毂生产线项目

2018-01-16 17:29:00   来源:   评论:0 点击:
内容摘要:田阳县汽车铝轮毂生产线项目

项目概述:建设规模为年产200万只汽车铝轮毂,引进具有先进技术汽车铝轮毂生产线及配套设施建设。

项目建设地点:田阳县头塘镇

项目总投资、拟引进资金额:总投资额5亿元,拟引进5亿元。

产业背景及优势:铝合金轮毂除了具有减轻汽车重量、节能、耐腐蚀、散热性能耗、加工性良好、寿命长的优点外,其外观图案丰富多彩也是吸引用户的主要原因,正逐步代替钢车轮,发展前景非常广阔。目前,我国铝轮毂生产处于起步阶段,而国内外铝合金轮毂市场供需仍有较大缺口,世界范围内铝合金轮毂缺口达1000万只左右。为破除铝水生产电价“瓶颈”问题,百色按照国家发改委批复建设广西百色生态型铝产业示范基地的要求,建设独立运营的百色铝工业区域电网,2015年已建成运营。新山铝产业示范园区是自治区省级A类产业园区,规划年产液态铝60万吨,采取铝水直供的办法可大大降低铝精深加工的生产成本。新山铝产业示范园有约50万吨电解铝产能,可直接提供铝水,降低二次熔铸成本。

项目经济效益分析:投产后年销售收入约8亿元,利润1亿元,投资回收期4年。

项目已具备条件及进展情况:项目基础产业及配套设施完善,目前正在招商中。

优惠政策:可享受《广西壮族自治区人民政府关于印发广西招商引资激励暂行办法的通知》(桂政发〔2016〕28号)。建立重大招商引资项目激励机制:(三)重大招商引资项目的奖励标准:按项目当年招商引资实际到位资金的0.5%给予项目业主一次性奖励;项目资本金分批注入的,可累计计算最多不超过2年;项目投资建设期较长的,在建设期内形成固定资产可累计计算最多不超过3年;但单个项目奖励资金最高不超过1000万元人民币。

合作方式:独资、合资

联系单位:田阳县招商促进局

联系人:黄  毅  联系电话:0776-3226518

电子邮箱:hongxiangya@163.com

相关热词搜索:田阳县 轮毂 生产线

上一篇:百矿集团有限公司(德保)高性能铝材一体化项目
下一篇:最后一页