主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 投资项目 > 商贸物流 > 正文

那坡县平孟国际商贸城项目

2018-01-04 17:26:00   来源:   评论:0 点击:
内容摘要:那坡县平孟国际商贸城项目

项目概述:项目位于平孟口岸,占地1300多亩,拟分二期完成总体工程,建设周期为4年。一期工程占地600多亩,拟投资5亿元,建设监管区、查验场、货场等。二期用地面积约700亩,拟投资5亿元,建设交易大厅、仓储库、贸易市场、商品加工厂、星级宾馆等。    

项目建设地点:那坡县平孟镇

项目总投资、拟引进资金额:总投资额10亿元,拟引进10亿元。

产业背景及优势:随着中国—东盟自由贸易区建设的全面建成,平孟口岸由过去的战争前沿阵地变成了中国—东盟自由贸易区开放合作的一个“桥头堡”。平孟口岸为一类口岸,与平孟口岸相对应的朔江口岸,越南已批准其为一类口岸,并正在河广县朔江口岸建设经济开发区。靖西至那坡、那坡至富宁高速公路已通车,交通运输十分便利。

项目经济效益分析:随着口岸的升格,口岸贸易成交额将由现在的2亿多元增加到7亿多元,年创税将达到0.7亿元以上。平孟国际商贸城的经营收益也会随之成倍增长,预计年纯收入可达1.4亿元以上,投资回收期约7年。

项目已具备条件及进展情况:已完成项目规划设计,正在开展项目用地报批及征地工作。

优惠政策:除享受国家、广西自治区、百色市出台的招商引资优惠政策外,还享受那坡县出台的招商引资优惠政策。1、基础设施建设和固定资产投资扶持政策,投资2000万元至1亿元的给予5%扶持、投资1亿元以上的实行“一事一议”;2、用地优惠政策,按企业缴纳企业所得税和增值税形成县本级财力前3年按100%、后2年按50%予以奖励;3、用地优惠政策,投资强度每亩不低于50万元,在投产后年内,根据企业缴纳所得税和增值税每亩5-10万元、11-18万元、19万元以上的,分别按每亩2-4万元、4-6万元、8-12万元给予企业一次性奖励;4、项目激励机制,项目当年到位资金2000万元至5000万元、5000万元至1亿元、1亿元以上的,分别按到位资金比率的0.45%、0.5%、0.6%给予企业一次性奖励。

合作方式:独资

联系方式:那坡县招商促进局

联系人:马顺德  联系电话:0776-6802518

电子邮箱:gxnpzs@163.com

相关热词搜索:那坡县 商贸城 项目

上一篇:中国—西南(百色)铝产品采购中心项目
下一篇:最后一页