主办单位:广西百色市投资促进局
您当前的位置:首页 > 招商动态 > 正文

市领导容贤标到投资促进局调研

2018-03-06 11:48:57   来源:百色招商网   作者:苏弘艳 吴祖懿   评论:0 点击:
内容摘要: 3月5日,市委常委、市人民政府常务副市长容贤标到市投资促进局调研并召开座谈会,听取2017年全市投资促进工作汇报和2018年工作打算,了解投资促进队伍建设情况和招商引资工作中遇到的困难和问题。

3月5日,市委常委、市人民政府常务副市长容贤标到市投资促进局调研并召开座谈会,听取2017年全市投资促进工作汇报和2018年工作打算,了解投资促进队伍建设情况和招商引资工作中遇到的困难和问题。     

容贤标对全市投资促进工作2017年取得的成绩,以及在招商引资工作中创新探索出的新方法、新经验、新成效给予充分的肯定。对2018年全市招商引资工作,容贤标强调,要重点做好以下五个方面的工作。一是要提高思想认识,充分认识到当前我市发展条件下招商引资的极端重要性,要有深圳精神和深圳速度,把做好招商引资工作当作光荣的使命。二是要千方百计做好精准招商工作,特别是要做好铝产业精深加工、现代特色农业、大健康产业等我市重点发展产业的精准招商工作。要充分利用正在申报龙邦口岸上升为国际性口岸、研究设立广西百色开发开放试验区的契机,做好沿边经济这篇文章,抓好边贸招商工作。三是要将深圳等作为精准招商的重点领域,用好深圳对口帮扶契机,充分发掘深圳资源,以小分队精准招商为主,大型投资推介活动为辅,力争每年在深圳举办一次大型招商引资推介会,将深圳推介会打造成为我市在珠三角招商引资的一张名片。四是要充分发挥招商引资绩效考核的指挥棒作用,除了将自治区下达给我市区外的招商引资实际到位资金430亿元目标任务分解到各县(市、区)外,还要对区内到位资金进行统计,并研究制定出相应的目标任务纳入绩效考评。同时,要探索将招商引资绩效考核纳入市直部门绩效考核指标,调动市直部门招商引资积极性,形成全市大招商氛围。五是要充分发挥各方面的能动性,提高全市招商引资的有效性。要加强协调,发挥投资促进委员会办公室牵头抓总的作用,充分调动市直各部门,大胆学习发达地区的先进经验,结合全区开展的优化营商环境大行动,全力引进重大项目落户我市。

图为市委常委、市人民政府常务副市长容贤标到市投资促进局调研

上一篇:【优化营商环境大行动】广西优化营商环境呈现新气象
下一篇:我市去年“四上”企业入库269家